Корпоративная вечеринка или с бала на корабль

Мы с Наташкой и все, все, все
Мы с Наташкой и все, все, все

Предстоящая корпоративная вечеринка захватила всех на фирме. Во-первых, обещали «звездный» концерт и популярного ведущего на весь вечер, живую музыку, подарки-сюрпризы и что-то еще. Вобщем, суета вывела из равновесия даже флегматичных мужчин, а поиски лишнего билетика стали основной темой разговоров.

Я уже сказала Мишке, что если он не отдаст мне свой билет, то Наташка меня не пустить жить. А в сравнении с Наташкой, гнев Мишкиной подруги сродни нежному воркованию. Тем более, что второй билет Мишка все равно найти не сможет. Фирма обычно приглашает исключительно сотрудников, без их лучших половин (что каждый год сплачивает трудовой коллектив, но вносит серьезные раздоры перед праздниками в семьи).

Наташка и слышать ничего не хотела о трудностях, спокойно готовила что-то жутко экстравагантное, сообщив, что если билета не будет, то она разнесет всю вечеринку на еловые веточки.

В конце концов, все сложилось удачно, даже настроение откуда-то взялось. Музыка гремела, народ веселился от души, шампанское лилось рекой, Дед Мороз отплясывал так, что борода развевалась на ветру. Наташку я совсем потеряла из виду.

У вас бывает, чтобы вдруг, «средь шумного бала», внезапно стало одиноко и пусто? Я взяла бокал с вином, отошла к окну и стала смотреть на заснеженные деревья. Грустно? Да нет, скорее спокойно и…пусто. Никак!

- Лен, а что ты тут делаешь?? Ты что, отказалась от командировки??

Я оглянулась. За спиной стояла с удивленным лицом Ниночка, наша секретарша.

- От какой командировки? – я была в полном недоумении

- Ну, как же?! – горячилась Ниночка,- я вчера тебе звонила, и пакет документов с визой на стол положила. У тебя (она посмотрела на часы) через 4 часа самолет!! Меня шеф убьет!! (Она уже чуть не плакала)

- Нина, но меня вчера не было на работе вообще! Я ездила на совещание к клиентам!

Кажется, я начала понимать, в чем дело. Эта командировка – настоящая синекура! Представляете, съездить на предпраздничную неделю в Париж за счет фирмы! А из всех дел – поговорить с приятными людьми – будущими возможными клиентами. Но с ней так долго тянули, желающих было не сосчитать, что я перестала верить в такой подарок судьбы.

- Ленка, не выдавай меня!! – шептала Ниночка, - меня уволят же! Я вчера так спешила, что не выяснила, где ты! Просто скинула бумаги на стол. Ой, что же делать, а??

В экстремальных ситуациях я начинаю соображать, причем в несколько раз лучше, чем в обычной жизни. Глянув на часы и прикинув расстояния, я начала действовать.

- Значит так! Кончай реветь! Сейчас немедленно в офис, за документами и сразу же в аэропорт – будешь там ждать меня! А я домой, соберу вещи. Встретимся в аэропорту!

Времени на разговоры не было, галопом мы обе, подскочив на месте, ринулись к выходу, сшибая с ног тех, кто не успел увернуться. Дальше все было, как в плохом романе: гонка по пустой улице (слава богу, обошлось без пробок), спешка. Переодевалась на ходу, что-то покидала в сумку – главное, деньги не забыть! В аэропорту у регистрации на посадку, дергалась вся на нервах Ниночка.

- Ленка, ты только не выдавай меня!- горячо шептала она.

- Я для тебя – все!! Что захочешь, то и сделаю! Если шеф узнает, то… Она снова всхлипнула.

- Не дергайся, все же рассосалось! – я выхватила билет и устремилась на посадку. Немного в себя стала приходить уже в самолете. По законам жанра в соседнем кресле должен оказаться прекрасный незнакомец. Я огляделась. Тут над головой раздался вопрос:

- Вы тоже в Париж? – спросил с легким акцентом мужчина, собирающийся занять пустое место рядом.

- Нет, я в Токио, - не удержалась я от колкости.

Мужчина изумленно замолк, переваривая мой ответ, потом рассмеялся.

- Совсем не умею знакомиться с красивыми женщинами. Меня зовут Жан, Иван по-русски.

Конечно, Жан кокетничал – знакомиться он умел вполне профессионально. Мы пили шампанское, болтали без умолку, и я даже не заметила, как закончился полет.

Очень уж неожиданно повернулась для меня вечеринка. Ой, Наташку не предупредила, надо будет позвонить. Искоса рассматривая нового знакомого, я подумала: «А что, вечеринка закончилась совсем неплохо! Кто знает, что будет завтра?!»

Что было назавтра, я потом расскажу!

Лена Синичкина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: