Исповедь одинокого мужчины

Пьянство в семье
Пьянство в семье

Вот такое письмо довелось мне прочитать... Привожу его почти полностью:

"В тот год я совсем не собирался уезжать из города. Просто в отпуск представилась возможность съездить к друзьям. Она провожала меня на вокзале, и вдруг стала говорить, что я больше не вернусь. Я тут же принялся ее убеждать, что это глупость, и надо выбросить подобные мысли из головы. Я говорил, что так насовсем не уезжают, у меня даже вещей с собой нет, только подарки. Она помолчала, потом вздохнула и сказала: «Ты не вернешься! Ты бросишь меня!»

Вместо того, чтобы успокоить ее, я разозлился, и мы, в конце концов, поссорились. Если бы я знал, что под сердцем у нее уже бьется мой ребенок! Я бы просто остался бы с ней, а так… поезд тронулся, я уехал, а она пошла искать доктора.

Срок беременности был уже большой. Так не родился мой первый ребенок, моя дочь. Я узнал обо всем, когда уже вернулся из отпуска. Сейчас ей было бы 17 лет. Моя жизнь была бы заполнена заботами о ней, а сейчас ничего этого нет. Я представляю ее иногда, то крохотной девчушкой с бантами, то взрослой девушкой. Я даже знаю, как её звали бы - Татьяной, Танюшкой, Танечкой!

А потом родился мой сын, родился слабый, шестимесячный, его мать едва выносила ребенка после первого аборта и долгого лечения. Нам долго его не отдавали, мы ходили под окнами больницы, в которой ребенок, мой сын, лежал в какой-то капсуле, а врачи боролись за его жизнь. Мой Никита выжил! Это было счастье!

Сколько же было радости в доме, когда мы принесли сына домой. Я работал и знал, что дома меня ждет сын, мой Никитка! А потом он заболел, и его увезли в больницу снова. Я ничем не мог ему помочь. Сейчас ему было бы 14 лет. Но ничего этого нет.

И ничего в моей жизни не осталось. Я не сумел сделать счастливой жену – мы не смогли простить друг другу потерю двух детей, и она ушла. Так что теперь я совсем один. Хотя нет, еще водка, которой я глушу боль и одиночество. Каждый вечер знакомой дорогой я иду в ближайший подвальчик, где уже бушуют винно-водочные страсти. Простите меня, детки!"

А.И. Томская область


Коментарии

надежда53 Крайгород Девочки!!!!!!!!!!Не судите,да не будете судимы...Вы еще молоды и не знаете что у Вас будет...А парню посоветую ДОРОЖИТЬ отношениями.Бог дал человека-нужно его)ее любить и уважать!!!! Отношения просто так не даются..........!!!!!!

Юлия Крайгород Странная какая-то исповедь... Неужели на большом сроке все так незаметно? Все в этой истории какие-то непонятные. А почему раньше в ЗАГС не пошли? Что до отпуска мешало? И что потом перестало устраивать?

Ольга Крайгород Думаю, что тут жена виновата ничуть не меньше мужа, а вернее это в основном ее вина. Пойти на аборт из-за глупой ревности и жестокого эгоизма, да еще не поставив в известность мужа о своей беременности, это просто самый гадкий поступок, который может совершить женщина!!! А в чем вина мужчины? У него нет встроенного аппарата УЗИ! Удивительно то, что он еще сумел простить ей то, что она убила его ребенка! Обычно такое не прощают! Вот из-за таких особей женского пола (женщиной ее назвать не могу) страдают и дети и мужчины! А потом виним мужчин в распаде семей. А как можно жить с убийцами собственных детей??? Это самый большой грех. А мужчине хочется пожелать встречи с настоящей Женщиной - любящей матерью его будущих детей. Уважаемый А.И.,пожалуйста, не губите пьянством себе жизнь, расплачиваясь за чужие ошибки!Это не Вы ее послали на аборт, это ее выбор без учета Вашего мнения. Перед детьми целиком виновата она, а не Вы. Ну а для нее - это расплата за тяжелейший грех. Счастья Вам и Любви!

я Крайгород уфф , аж мороз по коже. вот оно позднее расскаянье....

Анастасия Крайгород Все еще можно изменить, пока не идут финальные титры. Соберитесь. Вы еще можете найти любовь и иметь детей. Грудь колесом, хвост трубой!:)

Альвина Крайгород Конечно, самое простое-это топить горе в вине.А вы не думали о том, что ТАК жить нельзя?!Потеряв детей, Вы потеряли жену, не смогли поддержать друг друга в этом большом горе.Ну а теперь теряйте себя,- НО! Оно Вам надо? Для чего Вас рожала мать, чтобы Вы спивались? Это только для слабаков.Вспомните, что Вы мужчина, крепкий, сильный, и жизнь-то продолжается!В Вас нуждаются близкие люди, а не собутыльники.Хватит нюни распускать, нужно идти вперёд. Жизнь-то одна,стоит ли её менять на бутылку?

Наталья Крайгород Первое ощущение после прочтения этого письма, что вы слабый человек. Да, нелегко это вынести, но а каково вашей жене? Чтобы не случилось в этой жизни никогда не надо опускать руки, никогда, никогда не сдавайтесь. И как бы трудно не было нужно собрать все силы в кулак, сжать зубы и идти дальше, вперед. А так заглушать горе...заливая в глотку водку..на это и сил не надо. Где ваш внутренний стержень?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: