Ах, магазин! Ох, магазин!

Удачная покупка
Удачная покупка

Где-то прочитала - "Сегодня у меня истерика и шопинг!" Нет, надо все по порядку – сначала шопинг, а уж потом истерика! Причем, шопинг у меня, а истерика, если все сложится удачно, будет у мужа.

Честно говоря, по магазинам ходить не люблю, но носить ведь что-то нужно, причем, желательно, то, что нравится и идет, вот и приходится, время от времени, выбираться.

В магазинах хорошо, народу много, с ошалелыми лицами перебирают кучу ненужных тряпочек и всеми силами стараются удержаться от покупок! Редкие мужчины из сопровождения, страдают так, что впору вынести им соболезнование, а самой лишний раз себя похвалить, что оставила мужа дома. Никто не станет дергать за рукав и говорить, что устал, хочет есть и… Ну, об этом умолчу!

В магазинах, как правило, есть все, кроме того, что нужно! Вернее то, что нужно, стоит столько, сколько не выговорить. Поэтому буду делать вид, что нет, иначе истерика начнется раньше, чем планировалась. Каждый раз убеждаюсь, что, судя по ценам на вещи, у меня хороший вкус.

Вообще, магазины не для слабонервных, потому что выбрать в этом количестве товаров то, что вам нужно, часто просто невозможно. Однажды, в период великого дефицита, я заказала мужу в командировку привезти мне джемпер. Строго описала фасон, дала все размеры. И… желанный джемпер привезен не был. Когда я устроила «допрос с пристрастием», то услышала потрясший меня ответ: "Я не мог выбрать, потому что их там было много!" Тогда я посчитала, что он просто надо мной смеется! Теперь все это стало намного понятнее, и потому я разработала собственную "стратегию и тактику" шопинга.

Пункт первый и основной! Собираясь в магазин за покупками, сначала нужно точно понять, что именно необходимо купить. Желательно сразу осознать, какую сумму можно потратить на ту или иную вещь, достаточно обстоятельно понять, насколько данная вещь вам вообще нужна и как она должна выглядеть. Потому что в магазине заниматься всем этим уже нет времени и возможности. И не покупайте ничего ненужного – все ненужное у вас уже есть!

Пункт второй, немаловажный! Постарайтесь не даться в руки менеджеру, который набросится на вас прямо у входа или же выждет, пока вы продвинетесь вглубь магазина, и уже там отрежет все пути отступления. Хороший менеджер способен убедить вас купить бикини для вашей девяностолетней бабушки в подарок на Новый год или же с честными глазами докажет, что туфли на два номера меньше перестанут вам жать, как только вы вымоете ноги!

Пункт третий, экономящий силы и время. Если вы хотите купить джинсы, вам совсем не нужно рассматривать прилавок ювелирного магазина. Во-первых, джинсов там все равно нет, а во-вторых, вы можете забыть, зачем вообще вышли из дома.

Ну, и далее - несколько подпунктов, которые помогут вам сберечь нервы. Перед покупкой вспоминайте пословицы: «скупой платит дважды» и «мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи» и не экономьте на качестве.

Мужа берите с собой только в случае покупки вещей непосредственно для него (да и то лучше обойтись) или же для переноски тяжестей. Приглашать с собой в спутницы подруг стоит, если вы собираетесь закончить с ними отношения или просто хотите приятно провести время в близлежащей кафешке.

А еще можно покупать в "интернет-магазинах" с доставкой! Представляете, вы сидите дома, пьете кофе, а вам все приносят и приносят… хотя нет, пропадает эффект живого общения, опять же за доставку нужно платить.

Все-таки шопинг – это огромное удовольствие для женщины. Вот, все это перечитала и словно в магазине побывала, не выходя из дома. И ненужных вещей не прибавилось, и деньги сэкономила, а уж как муж обрадуется!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Полина Нижний Новгород О-о! Люблю ходить в магазин с мамой! По первому пункту - она всегда знает точно, что ей надо. По второму - сразу предупреждает менеджеров, что если будут мешаться под ногами, то она вообще ничего не купит. Пункт третий для неё вообще не существует, так как она пришла строго с первым пунктом! Если же хожу одна, то начинаю с третьего пункта - просматриваю сначала все витрины, определяю, нет ли более нужной вещи, чем той, за которой я вообще пришла. И люблю долго мучить менеджеров глупыми вопросами типа: "А эта шляпка не выгорит?", " А каким порошком стирать, а в какой машинке?" И получив подробную информацию по данной шляпке, покупаю нужные мне джинсы, оставляю довольным менеджера, думающего, что ему удалось впихнуть мне джинсы вместо шляпки... И всем приятно...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: