Новости : политика


Польша вдруг захотела мира
Президент Польши Анджей Дуда неожиданно высказался против изоляции России на международной арене. Во время своего визита в Италию Дуда, который раньше не был замечен в особых симпатиях к Российской Федерации, заявил: "У нас нет интереса в том, чтобы вернуться к „холодной войне". Нам нужен целенаправленный диалог, чтобы уменьшить риск ошибки, избегать конфликтов и увеличить предсказуемость в наших отношениях". Дуда подчеркнул, что диалог должен вестись "на принципах международного права и соблюдения территориальной целостности всех стран".
Эрдогана поднимут на штыки
Режим личной власти исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана может исчерпать запас прочности в связи с усилением турецких военных, которые хотят вернуть старые армейские порядки в политическую жизнь республики. После 13 лет подавления генералитет не просто возвращается, но и становится основным игроком в турецкой политике. Беспокойство Эрдогана очевидно: турецкие военные уже четыре раза с 1960 г. совершали государственный переворот, а нововведенные исламские порядки в стране и необдуманная внешняя политика турецкого лидера все больше вызывают раздражение у армейцев.
За что убили Уго Чавеса
Президент Венесуэлы Уго Чавес был врагом номер один мировых финансовых корпораций. Онкологическое заболевание, которое привело к его смерти, было спровоцировано финансовыми заправилами. Так они остановили борьбу Чавеса с диктатурой доллара и мировой валютной системой.
Пропаганда Запада загнала себя в тупик
На Западе развернута масштабная антироссийская информационная кампания, но с каждым днем она становится все менее эффективной. В Министерстве иностранных дел России считают, что уже можно говорить о переломе тенденции.
Немецкий суд признал Эрдогана трусливым дураком
Немецкий суд не увидел ничего противозаконного в стихах комика Яна Бемерманна, в которых говорится, что Тайип Эрдоган является трусливым дураком. Впрочем, отрывок о сексуальных предпочтениях главы государства все же осудили.