Новости : политика


В США предложили обменять санкции на Крым
Власти США в очередной раз заявили, что снимут санкции если Крым будет признан украинским. Инициаторы предложения объясняют его якобы "российской агрессией". На рассмотрение Конгресса США внесен документ под названием Акт о стабильности и демократии для Украины. Согласно ему, с России могут быть сняты санкции если президент США предоставит подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом".
Президент Финляндии выступил против членства в НАТО
Президент Финляндии Саули Нийнистё выступил против присоединения страны к НАТО, а также отметил, что Хельсинки и Стокгольм должны решать этот вопрос по отдельности. Об этом сообщает YLE. «Моя позиция заключается в том, что у нас нет никакой необходимости менять существующую политику [нейтралитета]», — сказал глава государства.
Украинцы призвали Порошенко вернуть льготы на газ
Украинцы обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой вернуть льготы на газ для населения. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства. «Никакие субсидии не в состоянии компенсировать те огромные затраты на отопление по новым коммунальным тарифам. Вы толкаете народ к голоду», — говорится в обращении.
Германия похоронила "большую восьмерку"
"Большая восьмерка" навсегда ушла в прошлое. Россия вряд ли вернется в состав этого неформального клуба. Уверенность в этом выразили в в ведомстве фканцлера Германии Ангелы Меркель. Источник еженедельника Der Spiegel сообщил, что "формат G8 мертв". В Берлине считают, что Москва никогда не выполнитнеобходимые для повторного включенияусловия. Кроме того, строго против включения американцы выступают.
НАТО перебрасывает к границам России своих солдат
НАТО перебросит порядка четырех тысяч человек в Польшу и страны Балтии. В альянсе считают, что Россия "провоцирует напряженность" в регионе. НАТО в рамках укрепления своих восточных границ намерено перебросить четыре батальона в Польшу, а также страны Балтии. Общая численность военных может составить до четырех тысяч человек. Ожидается, что два батальона направит США, по одному – Германия и Великобритания.