Новости


Коровы литовского фермера сбежали от своего хозяина в Россию
Коровы литовского фермера сбежали от своего хозяина в Россию © РИА Новости А. Соломонов18:35 16/10/2009 ВИЛЬНЮС, 16 окт - РИА Новости, Ирина Павлова. Житель деревни Станайчяй в четверг обратился с необычной просьбой к пограничникам Лепонской заставы (Лаздияйский район) на границе с Калининградской областью России, - он попросил сотрудников погранслужбы помочь ему вернуть сбежавших на российскую территорию коров, сообщает в пятницу Интернет-портал DELFI. Фермер рассказал дежурным пограничникам, что шесть его коров перешли через реку Лепона и оказались на российской территории. Выяснилось, что фермер, летом державший коров на улице, с наступлением холодов решил перевести скотину в хлев. Однако одичавшие буренки не подчинились хозяину и сбежали на волю. Коровы некоторое время провели на речном островке, принадлежащем Литве, но фермеру с помощником не удалось вовремя вернуть их на родной берег. Перепугавшись, коровы переправились через реку и оказались на российской территории. Фермер пришлось обратиться за помощью к пограничникам. Литовские пограничники связались с коллегами в Калининградской области, которые осмотрели место происшествия. До наступления темноты российским пограничникам не удалось обнаружить коров, помешал густой кустарник, растущий у переправы. В пятницу пограничники нашли "нарушителей" и теперь пытаются пригнать коров к границе с Литвой, где их заберет хозяин с помощниками. Подобный случай произошел в начале сентября в Вилкавишкском районе: тогда стадо коров (14 голов) вырвалось из хлева и сбежало в Калининградскую область, откуда скот потом перегнали назад.
Самую большую картофелину и самого глупого крестьянина выбрали в Чехии
Конкурс на самого глупого чешского крестьянина и самую большую картошку прошел в субботу в небольшом городке Пржимда, сообщает Чешское радио. По преданию, именно не блещущие умом земледельцы обычно собирают самый лучший урожай картофеля. Победителем среди картофельных "тяжеловесов" стала картофелина весом в 1,6 килограмма, выращенная горожанином Франтишеком Лоренцом. Ему и досталось звание "Самого глупого крестьянина". В конкурсе на овощ самой необычной формы одержала победу картофелина, напоминающая лебедя.
"Мисс Бомж Бельгии" выиграла целый год бесплатного проживания в доме
Конкурс на звание "Мисс Бомж Бельгии" прошел в минувшие выходные в Брюсселе, его победительницей стала 58-летняя Терез Ван Бель (Therese Van Belle), которая получила право целый год бесплатно проживать в специально арендованном для нее доме, сообщили в понедельник местные СМИ. Организаторы первого такого рода конкурса в Бельгии заявили, что главной целью акции было "привлечь внимание общественности к причинам, которые приводят к тому, что люди оказываются на улице, и к последствиям этого". Одним из основных условий участия в конкурсе было "четкое желание покончить с жизнью на улице и включиться в социальную жизнь". Всего в финал конкурса вышли девять бельгиек, которые волею судеб оказались на улице. Все они смогут в течение года проходить специальное обучение, которое по задумке организаторов должно помочь им найти работу. Однако проведение подобного мероприятия вызвало серьезную полемику в Бельгии. Некоторые организации, которые занимаются проблемами бездомных, считают, что конкурс "Мисс Бомж" это всего лишь неудачная маркетинговая акция, которая демонстрирует "неуважение к человеческому достоинству". Одна из организаторов конкурса Алин Дюпортай (Aline Duportail) наоборот считает, что финалистки получили таким образом "возможность снова взять себя в руки и почувствовать уверенность в себе".
Самый маленький человек в мире отпраздновал свое совершеннолетие
Непалец Хагендра Тапа Магар (Khagendra Thapa Magar), который может быть признан самым маленьким человеком на планете, отпраздновал в среду в кругу друзей и родных свое 18-летие, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Магар, проживающий в непальской деревушке в Гималаях, с нетерпением ждал этого дня: теперь он может подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. В первый раз Хагендра Тапа, рост которого всего 56 сантиметров, а вес 4,6 килограмма, подал заявление в 14 лет, но получил отказ, так как был несовершеннолетним. Теперь же миниатюрный непалец, который на целую голову ниже настоящего обладателя рекорда Книги рекордов Гиннесса китайца Хэ Пинпина с ростом в 73 сантиметра, может претендовать на официальное признание его самым маленьким человеком в мире. Для признания рекорда врачи должны будут провести полное медицинское обследование Хагендра и подтвердить, что он больше не растет.
Кролики оккупировали Хельсинки
Жители финской столицы обеспокоены настоящим нашествием кроликов. Если раньше на улицах города можно было увидеть лишь обыкновенных зайцев, то теперь начался настоящий кроличий бум. Популяция кроликов резко возросла после того, как зверьки, завезенные в зоомагазины и раскупленные тысячами финских семей, почувствовали тягу к свободе и стали сбегать из домов. Многих кроликов выпускали на волю и сами дети, не зная, чем это обернется для родного города. Животные прижились на севере и образовали целые колонии, расселившиеся в парках и садах финской столицы. Сегодня, по оценкам экспертов, их число достигает многих тысяч. Кролики начинают приносить серьёзный вред. Власти обеспокоены, но выхода и з сложившегося положения пока не видят. Ведь зверьки, ставшие символом журнала Playboy, на практике доказывают, что выбор эротического издания был не случайным. «Занятие любовью» в кроличьих колониях идет круглые сутки, в результате чего их популяция стремительно разрастается.
Рекордное яйцо от российской курицы
Птицефабрика в посёлке Якорь Северо-Казахстанской области (СКО) Казахстана стала местом рождения нового рекорда, достойного занесения в книгу рекордов Гиннеса. Простая российская несушка породы «Родонит-2» снесла яйцо весом 149 граммов. «Такого не было за всю 17-летнюю историю птицефабрики. Несушка породы «Родонит-2», хоть и племенная курица, завезенная в Якорь из Свердловска, но яйца несет стандартные, весом до 65 граммов», - рассказала в среду 7 октября исполнительный директор птицефабрики Людмила Мухамедова. Яйца такого веса, а вес снесённого яйца на 3 грамма тяжелей яйца, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса, крайняя редкость и свидетельствуют о каком-то сбое в организме птицы. «Вообще такое яйцо - это сбой в организме птицы, это не норма. Птица должна была погибнуть, но эта осталась живой. В этом то и феномен», - отметила Мухамедова.