Новости


Город в Новой Зеландии продается за миллион долларов
Населенный пункт под названием Отира включает в себя отель, школу, железнодорожный вокзал, мэрию и 18 домов. В случае приобретения одной гостиницы покупателю придется расстаться с $215 тысячами. Нынешние владельцы городка - пожилые супруги - купили его в 1998 году, поскольку «почувствовали к нему жалость». В настоящее время в Отире проживают 40 человек.
В Китае прошли первые Олимпийские игры человекоподобных роботов
Первые Олимпийские игры роботов-андроидов завершились в Харбине /провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/. В трехдневных состязаниях, сообщает сегодня агентство Синьхуа, приняли участие человекоподобные машины из Китая, Республики Корея и США. Игры, устроенные Государственной лабораторией робототехники и Китайской конференцией искусственного интеллекта, включали 24 вида соревнований, проходивших на треках, полях, а также в закрытых помещениях. Роботы могли отличиться в соревнованиях по боксу, играх с мячом и танцах. Как заявил профессор Хун Бинжун из Харбинского технологического института, правила соревнований "напоминали те, по которым состязаются люди на Олимпийских играх". Китайские "участники" проявили себя лучше всего в футболе, американские - в беге с препятствиями. Роботы состязались по трем группам: автоматических, полуавтоматических и с дистанционным управлением.
Собака пролетела 32 километра и осталась в живых
В Венгрии прошел шторм такой силы, что собаку жительницы городка Гештеред унесло вместе с будкой: конура унеслась в небо. 57-летняя хозяйка собаки по кличке Лаки (Счастливчик) Агнес Тамас рассказала, что это был самый ужасный шторм, который она видела за свою жизнь. Она так испугалась, что поспешила как можно скорее спрятаться в погребе в саду. Взять с собой собаку в тот момент ей не пришло в голову, а секундой позже, перед тем, как забраться в укрытие, она увидела, как будку отрывает от земли, и вместе с ней в небо уносится ее собака, прикованная к будке цепью. Кличка животного себя оправдала: когда шторм закончился, животное нашли в 32 километрах от города. Ни конуры, ни цепи нигде по близости не было, однако Лаки удалось выжить. www.strana.co.il
Британка сменила имя, чтобы досадить турфирме и испытать жениха перед алтарем
В Великобритании 26-летняя женщина взяла себе экстравагантное имя, длина которого может соперничать с именами царей древней Ассирии. Основным мотивом англичанки было жгучее желание досадить туроператору, который потребовал оплатить неустойку перед ее медовым месяцем. 26-летняя жительница Ипсвича в графстве Саффолк Остин Кеттл сменила свое вполне обычное и легко произносимое имя на целую "именную тираду": "Миссис Дарла Лоррейн. Я ненавижу фирму Thomas Cook и ее партнера по бизнесу, компанию Big Shot, притесняющих малыша Ликса". Этим курьезным поступком бывшая Остин рассчитывает отомстить турфирме Thomas Cook, с которой ей пришлось иметь дело, пишет газета The Daily Mail. Решение сменить имя Остин приняла после того, как компания Thomas Cook потребовала от нее выплаты небольшого штрафа за внесение изменений в документы на бронь путевки. Кеттл собралась в Гамбию со своим женихом, чтобы провести там медовый месяц. Однако уже после оформления брони на фамилию своего мужа - Ликс- она поняла, что к дате начала путешествия не успеет получить паспорт с новой фамилией. Тогда Остин обратилась в Thomas Cook и попросила сотрудников компании внести в документы изменения, сообщает "Росбалт". Однако персонал турфирмы затребовал определенную сумму вкачестве штрафа, что очень расстроило будущую миссис Ликс. В ответ Кеттл и решила "увековечить" свой гнев к турфирме, а заодно и ее ненавистное название, в собственном имени. При этом Кеттл не скрывает, что изменение имени было ее спонтанным шагом накануне свадьбы. Она также догадывается, что не столько сделает "антирекламу" ненавистной турфирме, сколько подвергнет тяжкому испытанию своего жениха. Правда, в предсвадебной эйфории Остин считает это даже забавным. "Мой жених думает, что я немного не в себе. Знаете, самое забавное - это то, что ему предстоит произнести мое новое полное имя у алтаря", - говорит невеста. Добавим также, что длинное имя молодой жены поставит на карту ее семейное счастье, поскольку трудно произносить жуткое ругательство про турфирму с любовью и нежностью, которые испытывает к супруге ее муж. Свадьба Кеттл иЛикса запланирована на февраль 2011 года.
Кот преодолел три тысячи километров в поисках своих хозяев
Необычный случай произошел в городе Лиски Воронежской области: в поисках своих хозяев кот преодолел расстояние в 3000 километров, на это ему потребовалось два года, сообщает Life News. Хозяева животного по кличке Карим, 52-летняя Равиля Хаирова и ее 46-летний муж Лев Кондратьев, переехали из узбекского Гулистана в российский город Лиски около двух лет назад. Но забрать с собой своего питомца они так и не решились: думали, что кот не выдержит долгого трехсуточного переезда на поезде. Кота забрала соседка, однако буквально на следующий день он сбежал. А через два года Равиля увидела своего питомца на одном из рынков в Лисках. "Случилось чудо! На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить - это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!", - радостно рассказывает Равиля. "Я многое слышала про способности кошек за много километров находить дом своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! - добавляет Равиля. - Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять". Хозяйка также призналась, что своего кота они назвали в честь узбекского президента Ислама Каримова. "Может быть, поэтому наш котик такой умный!", - шутит она. Напомним, что в прошлом году похожий случай произошел в Австралии. Правда, там кота искали уже сами хозяева. Выяснилось, что пропавший в городе Хобарт на острове Тасмания кот по кличке Клайд преодолел почти четыре тысячи километров, включая даже пролив, и был найден на северо-востоке австралийского континента. Тогда вычислить сбежавшего питомца хозяевам помог микрочип, вживленный в животное.
Учительница подала в суд на ученицу, которая нарисовала на доске зайца
Учительница географии и немецкого языка из немецкой федеральной земли Нижняя Саксония подала на ученицу в суд за то, что девушка нарисовала на школьной доске зайца. Об этом в среду сообщает таблоид Bild. Как пишет издание, это не первый такой случай в биографии этой учительницы. Преподавательница, очевидно, страдает своего рода боязнью зайцев: два года назад она уже подавала в суд на ученика за рисунок длинноухого млекопитающего. Тогда суд занял нейтральную позицию. Газета называет этот процесс "самым сумасшедшим процессом года". "Когда учительница увидела рисунок, она с криками выбежала из классной комнаты. И это было уже не в первый раз, я думаю, она плакала из-за зайца", - сказала одноклассница 16-летней ученицы девятого класса Ким П., вызванная в суд в качестве свидетельницы. "Я не рисовала зайца. Я знаю эту учительницу еще с моей предыдущей школы, где она вела у меня уроки. Своим одноклассникам я только рассказала, что она тогда выбежала из класса из-за рисунков зайца", - рассказывает сама Ким. Учительница требует, чтобы девятикласснице запретили рисовать зайцев на доске и рассказывать окружающим о фобиях преподавательницы. Если суд примет решение в пользу учительницы, то в случае рецидива Ким грозит штраф в размере 5 тысяч евро. Приговор ожидается 20 июля.