Новости


Под предлогом помощи Украине НАТО подступает все ближе к границам России
16 апреля в Люксембурге Совет НАТО на уровне послов рассмотрит меры по усилению коллективной безопасности восточноевропейских государств в связи с кризисом на Украине. Свои предложения по усилению присутствия внесло командование НАТО на встрече в Брюсселе. Генсек Андерс Фог Расмуссен утверждает, что новых баз у восточных границ альянса не будет, но группировки наращивают на земле, на воде и в воздухе.
Традиционный обзор российской прессы
Алла Пугачева накануне отметила 65-летний юбилей: певица собрала друзей и близких в замке в деревне Грязь, где она последние три года живет со своим супругом Максимом Галкиным. Одним из первых, как стало известно "Комсомольской правде", приехал ее бывший муж Филипп Киркоров с букетом цветов и подарками. "Несравненная! С днем рождения! Этот замечательный день подарил нам тебя, на радость, на счастье! Ты скрашиваешь наши будни своим талантом вот уже 40 лет! Без твоих песен о любви я не представляю нашу жизнь! Лучше тебя не было и не будет. Ну, а я тебя обожаю и люблю! И вернее друга по жизни у меня не было и нет! Спасибо, что ты есть! Будь счастлива и любима! И конечно же, здоровья тебе и твоей дружной семье, ведь я знаю, как никто, что это для тебя самое главное! С днем рождения, дорогая Алла!" - поздравил певец Примадонну.
Латвия отключает российское ТВ
Латвийские власти по-своему выразили несогласие с позицией Кремля по украинскому вопросу: Рига начала постепенно убирать из эфира российские телеканалы. Вещание "РТР Россия" приостановлено на три месяца, в отношении "Первого балтийского" ("Первого канала") начат административный процесс, а "Россию 24" записали в число "проблемных", пишет Русская служба BBC.
Традиционный обзор российской прессы
Филологи начали проверять работы "Тотального диктанта", который прошел в минувшую субботу. Делать общие выводы о самых массовых ошибках пока рано, но некоторые наблюдения уже есть. "Чусовская - Тагил... Солнечный поезд" - так начинался текст нынешнего диктанта из книги Алексея Иванова "Георгаф глобус пропил". "Чусовская - Тагил, поезд моего детства..." - так он заканчивался. Именно начало и конец стали самыми сложными местами для многих взрослых студентов, которые запутались в знаках препинания: где ставить запятые, где двоеточия, где многоточия... Перрон. Еще одно слово, связанное с железной дорогой, которое не всем оказалось по зубам. Во многих работах она написано с одной буквой "р". Писали с одной "н", делили слово пополам, а то и вовсе "раскристанные". Но в целом, доктор филологических наук Галина Мандрикова из Новосибирска рассказала "Комсомольской правде", что орфографических ошибок стало гораздо меньше, чем в прошлом году. А вот с замысловатой пунктуацией текста справились далеко не все.
Вашингтон признал, что директор ЦРУ ездил в Киев
Директор ЦРУ Джон Бреннан провел свой уикенд в Киеве. Информацию об этом визите главного американского разведчика на Украину подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, Бреннан посетил Киев в ходе поездки в Европу.
Традиционный обзор российской прессы
В минувшие выходные в Москве работала "Барахолка Барабаки" - ежегодная распродажа вещей от знаменитостей, где одежду от мировых брендов можно купить по смешной цене - от 100 до 7 тыс. рублей. В этом году Ксения Собчак - она же и главная Барабака страны, как ласково ее называют друзья, - представила не только свои вещи, но привлекла к распродаже новых медийных персон. В их числе певица Кристина Орбакайте, телеведущая Екатерина Одинцова, Дима Билан, генеральный директор "Серебряного дождя", бизнесмен и бывший молодой человек Ксении Собчак Дмитрий Савицкий, Иван Ургант, Максим Виторган, Елена Кулецкая, Влад Лисовец. "С каждым годом к нам присоединяется все больше знаменитостей. В этом году прибавилась вот Кристина Орбакайте. Надеюсь, что Алла Борисовна в дальнейшем также примет участие в этом мероприятии, и сможет посодействовать развитию нашей детской линии. Дети ведь быстро растут, из вещей вырастают. Так давайте поможем тем, кто в этом нуждается", - рассказала Собчак "Московскому комсомольцу".