Новости


Долги за коммуналку стали списывать с карт
В Москве судебные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов. В ход идут как зарплатные, так и личные карты. За последние полгода по решению суда денежные средства были сняты у 560 тысяч должников. Как рассказал официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын, речь идет о нескольких миллиардах рублей.
Кремль не будет просить отмены санкций
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о том, что Россия не будет просить об отмене введенных против Москвы санкций. Также стало известно, что в ближайшее время Владимир Путин встретится с руководством Франции, Германии и Украины.
Москву возмутили слова президента Болгарии
Представители российского внешнеполитического ведомства прокомментировали высказывания президента Болгарии. Его негативные заявления вызывают серьезную озабоченность и попирают традиции дружбы и сотрудничества двух стран. Ранее Росен Плевнелиев назвал Россию "националистическим и агрессивным государством".
Синоптики раскрыли дату прихода зимы
Синоптики рассказали, когда в Москву придет зима. Настоящие холода, как и предполагалось, стоит ждать только в ноябре. Однако сейчас жителям столицы об этом можно не волноваться: уже в конце недели в Московский регион вернется сентябрьское тепло.
Европа признала «Союз» непричастным к срыву запуска спутников Galileo
Экспертная группа, в состав которой входили представители Arianespace, Европейского космического агенства (ЕКА) и Европейской комиссии, пришла к выводу, что сбои в запуске спутников Galileo связаны с неполадками в разгонном блоке «Фрегат», а не ракете-носителе «Союз», сообщается на сайте аэрокосмической компании Arianespace.
Экономика Китая обгонит американскую в 2014 году
По итогам 2014 года ВВП Китая по паритету покупательной способности (ППС) обгонит ВВП США. Соответствующая информация содержится в материалах Международного валютного фонда (МВФ). ВВП Китая в этом году составит 17,63 триллиона долларов против 17,42 триллиона у Соединенных Штатов, прогнозируют в МВФ. В 2015-м ВВП КНР достигнет 19,23 триллиона, США — 18,29 триллиона.