Новости


Традиционный обзор российской прессы
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который недавно перенес операцию на позвоночнике, исполнил сложнейший трюк, пишет "Комсомольская правда". Спортивная сенсация пришла из японского города Беппу. Во время заключительного шоу фигурист совершил чудо. "Какой молодец! Знаете, почему Плющенко радуется? Впервые после операции на заключительном шоу в Беппу от сделал аксель в 3,5 оборота - прыжок ультрасложности, после него идет только прыжки в четыре оборота! - сообщила его жена Яна Рудковская в своем Twitter. - А я радуюсь вместе с ним, потому что понимаю, как тяжело после операции возвращаться в спорт и прыгать такие прыжки! Женька, ты, конечно, крутой!!! Уважуха и респектуха тебе и твоей силе воли!"
Сексистский скандал в парламенте Токио: коллега извинился перед депутаткой, которую ранее послал "срочно замуж"
В парламенте Токио разворачивается грандиозный сексистский скандал. Депутат от правящей партии под давлением общественности вынужден был извиниться перед коллегой, которую раньше публично послал "срочно замуж". Инцидент вызвал бурные дискуссии в правительстве Японии, с учетом политики премьера Синдзо Абэ, направленной на увеличение количества работающих женщин.
Путин закрыл чиновникам зарубежные банки
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование действий государственных органов по противодействию коррупции. Он предполагает наложение запрета на все счета чиновников в зарубежных банках.
Папа Франциск отлучил от церкви членов мафии
Папа Римский Франциск отлучил от церкви членов мафии - различных организованных преступных группировок Италии, передает SkyNews. В своей речи в ходе службы на юге Италии Франциск говорил о группировке Ндрангета из Калабрии, он назвал мафиозные синдикаты "поклонением злу" и добавил, что мафиози "отлучены".
Минфин подготовил проект постановления об ограничении беспошлинного ввоза интернет-покупок
Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями, суммой в 150 евро и массой в 10 кг, передает ИТАР-ТАСС.
Литва выполнила все требования и войдет в зону евро с 1 января 2015 года
Еврогруппа (Совет министров финансов 18 стран еврозоны) пришла к выводу, что Литва выполнила все необходимые нормы, чтобы перейти на единую европейскую валюту с 1 января 2015 года. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил председатель группы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейссельблум.