Новости


Немецкий бизнес отворачивается от Меркель из-за антироссийских санкций
Жесткая политика Ангелы Меркель в отношении России вызывает все большее недовольство внутри Германии. Крупный бизнес начинает давить на канцлера. Как пишет РИА Новости со ссылкой на британский The Times, Меркель уже "надоели" звонки от немецких промышленников, которые требуют смягчения немецкой политики в отношении РФ.
Минобороны: учения НАТО в Эстонии направлены против России
Проходящие в Эстонии учения НАТО Trident Juncture направлены против России, уверен начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев. "Сценарий учений предполагает отработку действий штабов различного уровня в условиях, когда один из членов блока подвергается нападению неназванного "враждебного крупного государства". С географической точки зрения Эстония, на территории которой проходит учение, за исключением Российской Федерации, граничит исключительно с "небольшими дружественными странами". Следовательно, учение НАТО имеет сугубо антироссийскую направленность", — пояснил он.
Меркель о новых санкция против России
Канцлер ФРГ Ангела Меркель внесла некоторую ясность в планы Евросоюза относительно дальнейшего санкционного давления на Россию. Она заявила, что новый пакет мер коснется только черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу.
Министр назвал источник выброса сероводорода в Москве
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в столице. Об этом он рассказал«Русской службе новостей». По его словам, ответственность за случившееся понесет руководство Московского НПЗ.
Каталонцы поддержали разделение Испании
В Каталонии подводят итоги голосования о независимости, не имеющего юридической силы. По предварительным данным, более 80% жителей региона высказались за отделение от Испании. Подводятся итоги референдума, который затронул один из самых важных для Испании вопросов – Каталония хочет стать отдельным государством. Общественности предоставили право выбора, и большинство высказалось за то, чтобы отделиться от Испании и жить самостоятельно.
Украина разочаровала Евросоюз
Европейские чиновники полагают, что в своей помощи Украине Евросоюз подчас заходит слишком далеко, забывая о собственных интересах. Киев же учится манипулировать европейскими странами, чтобы и дальше рассчитывать на их помощь.