Новости


Учеников накажут за оскорбления учителей
Российские депутаты готовят поправки для увеличения привлекательности педагогической деятельности. Помимо этого, авторы инициативы предлагают введение уголовной ответственности за оскорбление учителей в школе.
Для россиян составили расписание каникул на 2015 год
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект «О переносе выходных дней в 2015 году». Таким образом, стало известно расписание праздников на будущий год.
Как изменится жизнь россиян с 1 июля
С 1 июля жизнь россиян ощутимо изменится. Ипотечная политика банков станет прозрачной, детсады станут дешевле, лотереи запретят – вот основные положения вступающего в силу Федерального закона. Парламентарии подписали Федеральный закон №363, который во многом облегчит жизнь россиянам и откроет им глаза на некоторые ощутимые моменты. Например, желающие взять кредит на квартиру теперь будут знать его полную стоимость еще до подписания ипотечного договора. Кредитные организации лишаться возможности вводить людей в заблуждение многочисленными "звездочками" и дополнительными условиями. Информация о полной конечной стоимости кредита должна будет размещаться на первой странице кредитного договора. Важно, что банкам запретят брать вознаграждение за исполнение их законных обязанностей. Это касается и рассмотрения заявки на кредит.
Россиянам хотят бесплатно раздать землю
Возродить родовые имения решили в Государственной Думе. Для этого депутаты КПРФ предлагают раздать всем желающим по гектару земли. В Госдуму внесен законопроект, дающий право каждому гражданину России бесплатно получить земельный участок для создания на нем родового имения. Авторами инициативы выступила группа депутатов фракции КПРФ во главе с Валерием Рашкиным. "Проект федерального закона "О родовых поместьях и родовых поселениях в России" предусматривает право каждого совершеннолетнего гражданина России на однократное безвозмездное предоставление ему земельных участков для создания родовых поместий", – отмечается в сопроводительных документах.
Украина, Грузия, Молдавия намерены в пятницу подписать соглашение с ЕС
Три бывшие советские республики — Украина, Грузия и Молдавия — планируют в пятницу подписать соглашения об ассоциации, предусматривающие вхождение в зону свободной торговли Евросоюза. Вектор политики Тбилиси и Кишинева уже давно определился в сторону Брюсселя — товарооборот с ЕС более чем вдвое превышает российский, — однако Киев до ноября прошлого года сомневался в необходимости создания зоны свободной торговли с Евросоюзом. После смены власти на Украине новое руководство страны весной подписало политическую часть договора с ЕС.
Иностранцам усложнили въезд в Россию
С 2015 года жители стран СНГ смогут попасть в Россию, только предъявив загранпаспорт. Ограничения не коснутся государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Соответствующее заявление сделало Министерство иностранных дел России. Такие меры внешнеполитическое ведомство приняло для "введения единого порядка пересечения государственной границы России, а также повышения эффективности контроля за миграционными процессами".