Новости


Россия отказалась от горилки
Россия приостановила ввоз спиртных напитков, пива и алкогольной продукции на его основе производства Украины. Как сообщают в Роспотребнадзоре, в украинской алкогольной продукции выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.
Медведев: никакие санкции России не страшны
Никакие санкции России не страшны, считает российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, попытки силового давления на Россию никогда не проходили и сейчас не пройдут. "Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", — заявил Медведев на молодежном форуме "Машук-2014" на вопрос о западных санкциях.
От лихорадки Эбола умер первый европеец. ВОЗ разрешила недоделанные вакцины
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила сегодня использование при лечении болезни, вызванной вирусом Эболы, вакцин, которые не прошли клинических исследований. Такое решение было принято по итогам состоявшегося в Женеве совещания экспертов по медицинской этике, передает ИТАР-ТАСС.
Олланд спрятался в свой день рождения
Президент Франции Франсуа Олланд, которому 12 августа исполняется 60 лет, намерен отметить юбилей в тесном семейном кругу. Глава государства не будет устраивать официальных приемов и спрячется от посторонних глаз.
Клинтон назвала провалом политику Обамы
Бывший госсекретарь США и потенциальный кандидат на пост президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон выступила с резкой критикой внешней политики Барака Обамы. По мнению Клинтон, именно ошибки нынешнего Белого дома стали основными причинами активизации исламистов в Ираке и Сирии.
Москва может позавидовать российским зарплатам
Портал "Градотека" собрал статистические данные о работе и доходе в Москве и России. Средняя зарплата жителей федерального центра составляет 50628 руб. в месяц. Вопреки имеющимся заблуждениям, зарплата у москвичей не самая высокая в России - столица занимает лишь седьмое место по этому показателю. Больше всего в России получают жители Нового Уренгоя (71015 рублей), Сургута (65055 рублей) и Норильска (59048 рублей). Минимальный размер оплаты труда в Москве составляет 12 850 рублей.