Новости


Итальянцы потребовали вернуть российских паралимпийцев на Игры в Рио
"Постыдным" и "неадекватным" назвало итальянское издание Imola Oggi решение Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить сборную России от Паралимпиады в Рио. А главу комитета Филипа Крейвэна, принявшего его, итальянские журналисты назвали "некомпетентным".
СМИ узнали об изучении Москвой возможности разрыва дипотношений с Украиной
Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом после попытки украинского спецназа провести операцию в Крыму. Об этом в пятницу, 12 августа, «Известиям» рассказал источник в российских внешнеполитических кругах.
Москва предупредила зарубежных кураторов Киева
Министерство иностранных дел прокомментировало ситуацию с попыткой украинских диверсантов совершить теракты в Крыму. Дипломаты ответили, что гибель российских силовиков во время спецоперации по поимке агентов Киева не останется без ответа. Также в ведомстве раскрыли личность еще одного задержанного по этому делу мужчины.
Турция бросит НАТО
Турция задумалась о выходе из НАТО в случае, если партнеры по блоку не начнут оказывать ей поддержку. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Анкара не первый раз заявляет о недостаточной помощи партнеров в связи с неудачной попыткой путча. Чавушоглу отметил, что Турция "задумывается о выходе из альянса", если тот не начнет ей оказывать необходимую помощь.
Bloomberg спрогнозировал скорый рост экономики России
В России активизировался бизнес, растет спрос на электроэнергию и увеличиваются объемы железнодорожных и контейнерных перевозок, что позволяет утверждать, что пульс российской экономики начинает биться сильнее, пишет агентство Bloomberg.
Большинство жителей ЕС выступили против приема беженцев
Более половины граждан стран Евросоюза выступают за то, чтобы закрыть границы для беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку опасаются, что среди мигрантов могут быть террористы.