Нет автора


Джейн Биркин. Любовь длиною с жизнь

Эротическая легенда, икона стиля и «одна из самых любимых приемных дочерей Франции» - Джейн Биркин – она давно и бесповоротно покорила журналистов. В том смысле, что о ней всегда есть что писать. Даже тогда, когда на самом деле нет пресловутого информационного повода. И о ней писать приятно.


Супружеский ликбез: учимся ссориться

Если вы не умеете ссориться, каждая мелочь приведет к крупному скандалу. Маленькие претензии собриются в большой мешок, и, в конце концов, терпение иссякнет. С годами люди умнеют, и браки, заключенные в зрелом возрасте, редко проходят в склоках. Можно ли этому научиться побыстрее? Можно!


Мудрая женщина

Хочется быть умной… И не просто умной, а еще и уметь этим умом пользоваться. Да и накопленным опытом тоже. То есть мудрой хочется быть… очень!


БОЛЬНИЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Коридор. Несколько окон. Во всех – бронза спокойной осени, лёгкая синь небес. Смеркается, и город оживает, наливается огнями, безвестный мост вспыхивает нежно-красным цветом, точно повисая в воздухе…


Наталья Гундарева. И жизнь, и слезы, и любовь...

Первым словом, которое сказала маленькая Наташенька, было «сама». Она все и всегда решала сама. Лишь раз в ее жизнь вмешался Его Величество Случай. Таких как она – полненьких и конопатых – в актрисы не брали. Но тот самый Случай распорядился иначе.


НАДПИСИ

Лаково озёрная вода Гладкая блестит, и отражает Ивы, а окрестная среда Городским движением играет.


Потратила жизнь на алкоголика мужа

Не буду рассказывать, как мы жили. Те, у кого мужья пьют, знают, как это – ненавидеть выходные и праздники, бояться каждого громкого звука, считать копейки, прятать деньги и все время ждать – пьяный придет домой или нет.


БОЛЬНИЧНЫЕ СОНЕТЫ

Не спится. В коридоре свет Мерцает тихо синеватый. Броди в таком, ищи ответ, В чём оказался виноватый.


Две фотографии

А я сегодня утром видел падающую звезду, Царапнувшую по небу, как раскалённой иглой, И успел загадать (на счастье твоё…, на беду?) Чтобы отныне и присно… всегда и везде – с тобой.


Жена или теща?

Тамара Васильевна, моложавая разведенная теща, всегда была яркой личностью. Мы дружим с Ирой уже восемь лет, и я всегда восхищалась ее мамой: умная, с великолепным чувством юмора, всегда подтянутая, сексапильная, уверенная в себе.