Нет автора


Кто я?...

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Кому не знакома эта фраза? Только чего в ней больше - шутки или горечи? Почему мы изначально или мало хвалим наших детей, или, наоборот, захваливаем их? Почему так редко удается нам быть объективными?


Галлюцинация на десерт

В эту кафешку мы с Иркой бегаем каждый рабочий день обедать. Благо рядом, перескочил через дорогу и лопай комплексный обед по доступной цене. Я и Иришка трудимся в офисе. Вот, словечко – офис, а вкалываем мы в обыкновенной конторе, которая гордо именуется на современный лад офисом. Кем трудимся? Да обыкновенными конторскими крысами. Хотя грубо это как-то - крысами. Скажем - крысками.


Рождение сына

Сын пятый день живёт на свете, Сопит, чихнул наш малышок. Запоминаю миги эти – Из них любой настоль высок.


Жертва (письмо в редакцию)

Ко мне приходила жена моего любовника. Началось со скандала и оскорблений, а закончилось слезами как в плохом любовном романе. С ее мужем я познакомилась примерно с полгода как, но только около месяца назад я узнала, что он женат, да и то, случайно. До этого нежелание оставаться у меня на ночь он объяснял необходимостью ухода за старой больной мамочкой.


Месть - блюдо холодное...

Только она меня плохо знает! Я еще расплачусь с ней лично. Есть много способов, и я найду самый действенный. Говорят, что месть, это блюдо, которое нужно есть остывшим. Я не спешу, я выберу момент… Одно не могу понять, ЗАЧЕМ она это сделала?? Отомстить мне? Разрушить мою жизнь и карьеру? Ну, я бы еще понял, если бы ради денег. А так отказываюсь понимать, и все тут!»


Две судьбы или одна?

«Я отвечаю за судьбу своего ребенка!» - это фраза меня всегда пугает и настораживает. Как можно отвечать за судьбу? Можно отвечать за здоровье, воспитание, образование, физическое развитие, но не за судьбу же! Как можно решать чью-то судьбу - прожить еще раз жизнь, но уже не свою, а своего ребенка? Можно и так, только будет ли счастлив ребенок, а, в дальнейшем, и взрослый человек?


ВОЗЬМИ МЕНЯ К СЕБЕ...

Возьми меня к себе Лохматым черным псом – Я буду охранять твое земное счастье, Чтоб не вошла беда В твой незакрытый дом, Чтоб не осталось в нем осеннее ненастье… Возьми меня к себе, И я свернусь у ног, Чтоб ты смогла согреть их в этой мягкой шкуре, Я не впущу года В наш дом через порог,


В чем мама виновата?

Не знаю, каким образом так повернулся разговор, но весь вечер моя старинная подруга с непередаваемой болью рассказывает о своих родителях. И столько обиды в ее словах, что удивительно слышать такое от сорокапятилетней женщины, у которой у самой уже взрослые дети.


За помощью к Лисистрате

Со всех сторон, со страниц женских журналов, книжек про правила семейной жизни звучат призывы к женщинам: «Нужно быть мудрой, нужно быть выдержанной, нужно быть умной и терпеть, терпеть, терпеть!» И, соответственно, в ответ слышится хор женских голосов: «А сколько можно терпеть, почему женщины все время должны терпеть?!»


КАФКА И ЕГО ПЕРСОНАЖИ (притча)

- Что ты хотел доказать этим рассказом? - слышен голос - тихий, будто спрашивает тень.