Нет автора


ОСЕНИ РАЗЛУКА...

Осени разлука, осени потери, Жухлый лист по ветру. Верю и не верю. Загрустило небо, ранит бабье лето Где же ты, ну где ты? Не найти ответа.


Алешкина любовь

В последнее время все чаще вижу свою знакомую, Маринку, расстроенной и даже с покрасневшими от слез глазами. Она всегда была жизнерадостная болтушка-хохотушка и пользовалась успехом у наших ребят. Но когда появился Алеша, другие ребята перестали для Маринки существовать.


Жизнь - вокзал

Лето оставляет многоточие,... Убегают тёплые деньки,... Всё длиннее, холоднее ночи,... В темном небе звезды - огоньки. Что мне надо? Ничего не надо. Не найти теперь, не потерять, ... Разве что под шорох листопада Душу прошлым грешную терзать.


Мата Хари - "глаз рассвета"

На рассвете 15 октября 1917 года недалеко от Венсенского леса под Парижем состоялась казнь. Солдат с карабинами выстроили в три ряда, а в десяти шагах от них, возле врытого в землю столба, стояла нарядная дама в широкополой с вуалью шляпе.


Мата Хари - агент Н-21 (Продолжение)

Можно было предположить, что пойти на сцену Мата Хари принудило жестокое безденежье. И в этом будет, конечно, часть правды - Мак-Леод так и не выплатил бывшей супруге ни франка, хотя судом было назначено ей ежемесячное содержание. Но Маргарита могла подыскать себе и не столь шокирующее занятие. Однако был выбран именно танец Шивы - вероятно, с тропических берегов она увезла не только свое глубоко запрятанное личное несчастье, но и науку уходить в другой мир, открывшийся ей на Востоке.


Кто я?...

Сам себя не похвалишь – никто не похвалит. Кому не знакома эта фраза? Только чего в ней больше - шутки или горечи? Почему мы изначально или мало хвалим наших детей, или, наоборот, захваливаем их? Почему так редко удается нам быть объективными?


Галлюцинация на десерт

В эту кафешку мы с Иркой бегаем каждый рабочий день обедать. Благо рядом, перескочил через дорогу и лопай комплексный обед по доступной цене. Я и Иришка трудимся в офисе. Вот, словечко – офис, а вкалываем мы в обыкновенной конторе, которая гордо именуется на современный лад офисом. Кем трудимся? Да обыкновенными конторскими крысами. Хотя грубо это как-то - крысами. Скажем - крысками.


Рождение сына

Сын пятый день живёт на свете, Сопит, чихнул наш малышок. Запоминаю миги эти – Из них любой настоль высок.


Жертва (письмо в редакцию)

Ко мне приходила жена моего любовника. Началось со скандала и оскорблений, а закончилось слезами как в плохом любовном романе. С ее мужем я познакомилась примерно с полгода как, но только около месяца назад я узнала, что он женат, да и то, случайно. До этого нежелание оставаться у меня на ночь он объяснял необходимостью ухода за старой больной мамочкой.


Месть - блюдо холодное...

Только она меня плохо знает! Я еще расплачусь с ней лично. Есть много способов, и я найду самый действенный. Говорят, что месть, это блюдо, которое нужно есть остывшим. Я не спешу, я выберу момент… Одно не могу понять, ЗАЧЕМ она это сделала?? Отомстить мне? Разрушить мою жизнь и карьеру? Ну, я бы еще понял, если бы ради денег. А так отказываюсь понимать, и все тут!»