можно ли простить измену


Зачем вы, девочки, красивых любите?

- Олег, женись на мне, - ее красивые глаза нежно и преданно смотрели на него.

- Ты серьезно? Зачем это тебе? – он лениво потянулся за сигаретой. – Мне кажется, нам и так хорошо.

- Мы с тобой встречаемся достаточно долго, - робко продолжала она.


Стервозности не хватает…

Сколько помню себя, учила меня мама: «Будь терпеливой, прощай мужу его недостатки, будь надежным тылом, чтобы у него и тени сомнения в тебе не было. Запомни, доченьки, что домашние дела – это женское, а когда мужчина по кастрюлям и сковородкам вынужден шарить, долго такая семья не продержится. Плохо ли, хорошо ли тебе, а муж должен прийти в чистый дом к готовому ужину и к приветливой жене. Вот тогда будет в семье счастье!»

И выучила я ее наказы, как молитву. И сама мама так всю жизнь прожила, никогда слова дурного про отца не сказала. Даже, когда единственная мамина подруга как-то пыталась сказать ей, что она уж слишком перед мужиком стелется, мама ее оборвала на полуслове и долго потом не разговаривала.

Правда, я в те времена не задумывалась особо, как живут мои родители. В доме был достаток, спокойно все, тихо – никаких ссор и скандалов. Отец занимался своими делами, а мама все по хозяйству, хотя и работала в ателье, да и дома клиенток обшивала по вечерам и в выходные. Они никуда особо не ходили, да и в доме гости нечасто появлялись – не очень любили мои родители посторонних. Но все они делали вдвоем, вместе. Никуда друг без друга!


Все одинаковые...

Я абсолютно уверена, что практически все мужчины изменяют своим женам. Некоторые умеют хорошо конспирироваться, других хоть на месте застанешь без штанов, он и то сумеет отговориться, типа, уколы для здоровья делать пришел (было такое объяснение у мужа моей соседки). А некоторые и не скрывают своих похождений особо. Нет, не то, что кричат на каждом углу, но припрешь такого к стенке вопросами – он скрывать не будет.

Ну, и что теперь делать, раз они такие? В девушках оставаться, или все же нужно научиться принимать мужиков такими, какие они есть, а не воображать себе невесть что? В конце концов, важно не то, куда он гуляет, а то, куда возвращается. Так что, если возвращается в дом, к вам, то и сильно переживать не стоит – никуда не денется.

Но точно, со мной многие не согласятся, а, собственно, почему? Я еще понимаю, что по молодости наивность, конечно, у всех присутствует, но с годами-то женщины должны вроде поумнеть? Правда, когда я читаю тут некоторые письма и комментарии, то сильно начинаю в этом сомневаться.


Сильная женщина

Стоя у окна, Ольга смотрела на опустевшую улицу. Торопливым шагом прошел запоздалый прохожий с букетом цветов. «Спешит обрадовать любимую, - пронеслось в голове: 8 марта - женский праздник».

Ей вдруг вспомнилась их первая весна. Сколько нежности, обожания было в его взгляде. Когда мы потеряли чувство любви друг к другу? Все как-то незаметно стерлось, растворилось в течение жизни. Сегодня у него не нашлось слов поздравлений.

Женщина отвернулась от окна, и сквозь слезы, застилавшие глаза, стала наблюдать, как он собирает вещи. Остановился в дверях: «Ты сильная. Проживешь!» Она плакала долго и горько, плечи сотрясались от безутешных рыданий.


Коллективная собственность

О том, что Валерка - бабник, мне еще до свадьбы не говорил только ленивый. Даже его лучший друг, произнося тост прямо за столом, сообщил во всеуслышание, что жених – тот еще ходок и может соблазнить даже статую. Правда, при этом выразил надежду, что тот, наконец, стал серьезным человеком – мужем, а возможно вскорости и отцом.

Но разве кто-нибудь может достучаться до здравого смысла влюбленной, как кошка, девицы, которая твердо уверена, что она – самая лучшая и незаменимая. И уж ей-то муж изменять не будет, потому что она точно знает секрет личного счастья?!

Вот и я, зная все (это я так думала раньше!) Валеркины похождения до меня, была убеждена, что на «каждого охотника найдется свой сороковой медведь», а в нашем варианте таким «медведем» буду я, и теперь мой «охотник» будет принадлежать только мне и безраздельно!