причины мужских измен


Жили-были соседи...

Я хочу рассказать вам историю одной семьи, которую мне довелось наблюдать практически сначала. Если бы мне ее рассказали, то вряд ли бы я сходу поверила, а вот, глядя на них, понимаю, что в жизни бывают ситуации настолько невероятные, что трудно и придумать такую.

Когда мы получили квартиру, то счастье было таким полным и всеобъемлющим, что невозможно было усидеть в четырех стенах, а хотелось его расплескивать повсеместно. С таким настроением я отправилась знакомиться к соседям. А они тоже были, как и мы, еще молоды и счастливы от позитивных изменений в своей жизни. С тех пор и ведется наша не то, чтобы тесная семейная дружба, но очень добрососедские отношения.

С Катюшей мы стали подругами, особенно сблизились, когда помогали друг другу с детьми и по прочим женским делам. Душу наизнанку не выворачивали друг другу, но часто хотелось поделиться наболевшим, поэтому я примерно представляла, какова атмосфера в той семье со слов соседки. И когда у них с мужем наметилась трещина, я тоже узнала.


Не верьте обещаниям!

День первое сентября для меня был большим праздником – мой сын пошел в первый класс. Я провожала его, такого малыша и думала, что он уже школьник, началась новая страница в его жизни.

Началась новая жизнь и у меня, и не только потому, что я теперь мама первоклассника. Когда я смотрела на своего сына, который ушел от меня в школьный класс за руку с учительницей, я была горда и счастлива.

Правда, провожала сына я одна – у него нет отца. То есть, отец, конечно, есть, но биологический, а не законный, который дал бы ему фамилию и отчество и сейчас бы радовался вместе со мной.


Есть ли на свете однолюбы?

Во многих письмах, присланных в редакцию, кроме жалоб на неверных мужчин – женихов, друзей, мужей, прямо или между строк читается вопрос: «Если ли вообще мужчины – однолюбы?» Вот одно из писем, которое мы публикуем с разрешения автора.

«Когда я выходила замуж, думать про возможную измену мужа мне просто не приходило в голову. Мы любили друг друга, и все клятвы верности нам были не нужны. Но прошло время, и то ли мы изменились, то ли наши чувства, только пришлось мне испытать унижение женщины, которой изменяет муж.

Первая мысль – выгнать и больше никогда не видеть. Было больно и обидно, стыдно людей и самой себя – как же так, он меня променял на неизвестно кого! Я не понимала, как можно было так поступить со мной и с моей любовью?!


Засчитайте год за два...

Женщины могут кидать в меня камнями, но я как раз из тех мужчин, которые бросили жену с ребенком и ушли к другой. Причем я об этом не жалею, а сильно жалею, что первый раз женился. Семейная жизнь у нас не задалась практически с самого начала. Мне бы приглядеться к тому, как родители моей жены живут, к теще, а тогда у самого ума не хватило, а никто не подсказал.

Теща – человек властный. Муж у нее покладистый, слова поперек сказать боится, а теща всем в доме заправляет, да только покрикивает на всех. Пока я в женихах ходил, она потише была и не так командовала, а после свадьбы началась сказка-песня!

А жена вся в мать, тоже хитрая и властная. С матерью, раньше душа в душу жила, пока вместе и зависела от нее. А как замуж вышла, то по материному обычаю и наш дом вести стала.


Как пережить измену

Увы, это случается… Часто случается, хотя многие женщины предпочитают «не видеть и не знать» об измене мужа. Но вот гром грянул! То ли «добрые» люди донесли, то ли соседи увидели, то ли сам супруг не выдержал напряжения и признался – да какая разница, как этот ужасный факт всплыл в когда-то спокойном течении семейной жизни.

Теперь уже не сделаешь вид, что ничего не знаешь – надо реагировать. Как? А вот тут советов нет. Самые импульсивные и решительные начинают собирать чемоданы или выставляют благоверного за двери, в чем был. Развод – и точка! Ни дня больше с неверным мужем!

Другие тихо плачут, понимая, что не готовы принять такое решение - и потому, что любят, и потому, что не представляют, как можно жить одной, и потому, что сам-то муж вовсе не рвется уйти из семьи, а, напротив, просит прощения и клянется, что больше – никогда! А ведь конь о четырех ногах и то спотыкается…