узнать о себе больше


Самодисциплина: что это такое, и для чего она нужна?

В наше стремительное время очень важно организовать свою жизнь так, чтобы успеть сделать многое, но при этом не перейти в состояние совершенно загнанной лошади, которую, как известно, остается только пристрелить.

Нехватка времени приводит к тому, что мы все время сокращаем время на отдых, любимые занятия, не общение с друзьями и даже с семьей и детьми. Старание «все успеть», приводит к развитию комплексов, стрессам и депрессии, при этом полностью теряется удовлетворенность жизнью, а о таком понятии, как счастье, радость, вообще забывается.

Если вы начали ощущать, что ваше время тратится совершенно бездарно, что необходимые дела накапливаются, времени на реализацию своих планов с каждым днем все меньше и меньше, остановитесь и подумайте, почему так происходит, и что требуется для того, чтобы много успевать, но при этом чувствовать себя довольной и здоровой.


Самодисциплина: что это такое, и для чего она нужна? Продолжение

Итак, как научиться правильно распределять время и заставить себя придерживаться собственных планов? В начале статьи мы уже рассказали, как правильно планировать и приступать к реализации своих планов. Возьмите на вооружение еще несколько наблюдений и полезных советов, которые помогут вам воспитать самодисциплину и в большой степени решить проблему нехватки времени.

Начнем с телефона, без которого вряд ли кто-то может представить свою жизнь. Но именно телефон, вернее, телефонные разговоры, буквально пожирают кучу времени, отвлекают и сбивают с настроя, а то и полностью убивают желание что-то делать.

Телефон должен экономить ваше время, способствовать быстрой передаче информации и решению неотложных вопросов. А, если вы не можете совладать с искушением просто поболтать ни о чем, то не удивляйтесь, что у вас не хватает времени на важные дела. Более того, вы и собеседника отрываете от его дел и забот.


Характер на кончике карандаша

Во время лекций и совещаний, разговаривая по телефону или застыв в ожидании, Задумавшись или нервничая, мы бессознательно начинаем что-то рисовать на подвернувшемся листке бумаги. Это может быть что угодно – цветы и орнаменты, геометрические фигуры и дома. Но если бы удалось собрать эти листочки, то смогли бы убедиться, что чаще всего вы бессознательно рисуете одно и тоже.

Психологи проанализировали такие рисунки и вывели взаимосвязь изображения с характером человека, с его внутренним состоянием. Хотите узнать, что расскажет о вас ваш рисунок? Не выбрасывайте листочки и сравните свои картинки с выводами специалистов. Это может быть интересным.

Людей, все равно, смешных человечков или что-то похожее на портреты, жанровые сценки или тонкие профили – такие рисунки встречаются у тех, кто любит и ценит общение, легко устанавливает контакты и вообще, слывет человеком коммуникабельным. Правда, если у нарисованных человечков мрачное выражение лица, то наверняка автору рисунка кто-то сильно испортил настроение, что, правда, не повлияет на его интерес к людям.


Социофобия или когда люди боятся людей

Если за границей люди к психологу охотно несут свои проблемы, страхи, фобии, то у нас принято решать все дела на кухне или на плече у подруг, а то и с самой собой, уткнувшись в подушку. А что делать, если подруг нет, да и с окружающими людьми контакты устанавливать сложно, если можно так выразиться, ведь даже обратиться с простенькой просьбой или вопросом для некоторых является непреодолимой задачей.

Многие годы социофобию не только не считали болезнью – вообще обращать пристальное внимание на нее стали лишь в последнее десятилетие. И это при всем том, что в разные годы своей жизни по статистике социофобии подвержено более 10% людей.

Социофобия или боязнь общества, - одна из самых распространенных фобий в наше время. И чаще всего к психологам люди обращаются именно с этой проблемой. Так что такое – социофобия? Как уже было сказано выше – это боязнь общества, людей, вернее даже не людей, а ситуаций, в которых человек (как ему кажется) может оказаться в стыдном, унизительном положении.


Вы все про всех узнаете… по походке

Трудно скрыть свой характер, если вы имеете дело с наблюдательным человеком, который к тому же просто мечтает знать о вас все, что возможно, а особенно, что предпочитаете не афишировать. Вас выдадут жесты, голос, мимика и даже походка.

Психологи установили, что по тому, как человек передвигается, можно понять, что он собой представляет.

• Опущенная во время ходьбы голова свидетельствует об испытываемом гнете жизненных неурядиц.