отношения с начальством


Как просить повышение зарплаты у начальства?

По какой бы профессиональной тропе человек не шел, ему всегда нужно знать, что правильная речь и умение общаться сделают для него очень много. Безусловно, важны профессиональные навыки, любовь к работе, которую вы исполняете. Но самый ответственный момент наступает тогда, когда нам нужно разговаривать с начальством, особенно, если вы ведете речь о повышении зарплаты. Здесь вступает в действие пословица: «Или пан – или пропал». Всего лишь одно сказанное слово может вознести вас по карьерной лестнице либо низвергнуть с нее.

Но, если вы считаете, что ваш труд должен оплачиваться выше, ваш профессионализм и способности недооценены, ракой разговор неминуем. Остается только выработать стратегию и правильно подготовиться к нему. Прежде, чем идти и поговорить с начальником о повышении зарплаты, нужно настроить себя на нужный лад. Здесь очень важны несколько моментов, о которых мы хотим вам рассказать.

Психологические тренинги сейчас довольно-таки популярны. И не зря. Готовясь к разговору с начальством о повышении зарплаты, необходимо отрепетировать эту встречу и сам разговор. Ничего зазорного в этом нет. Продумайте речь, которую вы хотите сказать, отрепетируйте ее перед зеркалом. Конечно, есть вариант того, что оказавшись в кабинете у вышестоящего лица все забудется, но, тем не менее, попробуйте подготовить слова, которые вам необходимо произнести.


Плохие отношения на работе: как быть?

Каждый понедельник у меня уже с утра испорченное настроение – нужно собираться и идти на работу. Когда я просыпаюсь, то первая мысль не о том, что вот, начался новый день, а начинаю отчаянно искать, что бы такое придумать, чтобы не ходить на работу. Прислушиваюсь – не заболела ли, сочиняю поводы хотя бы опоздать, но все равно встаю, заставляю себя собираться и иду, как на Голгофу.

При этом мне моя работа нравится, да и платят вполне прилично. Во всяком случае, никакого негатива то, чем я занимаюсь, у меня не вызывает. А вот люди вокруг… Я даже не знаю, как это объяснить.

То ли дело в том, что мы работаем все вместе уже давно – пришли молодыми, а сейчас у многих предпенсионный возраст. И наша жизнь, так или иначе, проходила у всех на глазах. Как сказала одна из моих коллег, мы все тут повязаны и радостями, и подлостями, которые успели друг другу наделать.


Картина для шефа

Ритка сидела в кафешке и нервно курила. Был обеденный перерыв, но поднос с салатиками так и стоял нетронутым. Ритка обдумывала только что прерванный разговор на высоких тонах со своим шефом, Романом Евгеньевичем - по «совместительству» и её любовником. Нет, замуж он ей никогда не предлагал, да и не нужен ей был Роман Евгеньевич в качестве мужа. К тому же, семья у него уже была.

...Маргарита Павловна окончила институт дизайна и мечтала открыть творческую студию. Она пыталась устроиться уже в несколько подобных фирм, но ей предлагали лишь выполнять уже готовые, придуманные кем-то проекты. Рита участвовала в разных конкурсах и появлялась на выставках со своими работами. Её замечали, хвалили, приглашали на работу, где всё опять сводилось к воплощению чьих-то совершенно бездарных идей.

На одной из выставок на Ритку и обратил внимание Роман Евгеньевич, который, если уж говорить честно, был далёк от творчества, но коммерческую жилку по наследству имел очень даже нехилую. И сейчас уже Ритка не знала, за творчество ли её пригласил шеф, или за округлости фигуры, которые Роман Евгеньевич открыл для себя в первый же вечер её работы в фирме. Скорее, и за то, и за другое. Коммерческая жилка не обманула шефа: на Риткиных нестандартных проектах можно было хорошо заработать. Ну, а округлости её фигуры Роман Евгеньевич использовал в своих личных целях.


Начальников не выбирают?

Когда-то, в доперестроечные времена, мне на глаза попалась должностная инструкция руководителя. Там я вычитала замечательные вещи о личной скромности, вежливом отношении к подчиненным, компетентности, личном примере и даже о необходимости проведения воспитательной работы в коллективе, помощи сотрудникам в их личным проблемах. Причем, за соблюдением этих пунктом следила куча общественных организаций и трудовой коллектив (было когда-то такое понятие). Сейчас это все напоминает юмористический рассказ. Да и современные инструкции на глаза уже не попадаются, что вызывает сильные сомнения в том, что они имеются вообще.

Какой он - руководитель, начальник, шеф, босс (или еще масса синонимов), человек, от которого мы зависим в самом прямом смысле большую часть своей жизни? Каждый из нас со стажем работы и с возрастом, соответственно, приобретает и опыт, и понимание отношений в коллективе. Да и начальников за жизнь сменится довольно много. Так что есть, с чем сравнивать.

Наверняка, вспоминается и хорошее - работа с умелым чутким руководителем, интеллигентным, понимающим, строгим, но справедливым, умеющим не только давать указания, но и помогающим в работе и советом, и личным примером. Мне повезло - у меня были такие начальники.


Когда начальник мешает карьере...

Как было бы просто, если бы наша карьера зависела только от деловых качеств и профессиональной подготовки. Увы, часто это совсем не так. В очень многих случаях наша карьера напрямую зависит от умения общаться с коллегами и, конечно же, с начальниками.

Неизвестно, бывают ли идеальные начальники, но ведь и идеальных подчиненных, наверное, тоже не бывает. Поэтому вряд ли стоит искать идеалы, куда как важнее научиться общаться с теми, с кем свела судьба.

Суровый неулыбчивый, сдержанный в эмоциях начальник воспринимается подчиненными тяжело, его поведение не приписывается каким-то чертам характера, натуры, а принимается подчиненными, как обвинение в свой адрес.