вернуть уверенность в себе


Полезно-ископаемые советы

Я умею делать всё и вся: постирать, сготовить, похохотать и тут же поплакать. Спеть? Сколько угодно и что угодно! Современные? Пожалуйста! Опереточные? Не возражаю. Романсы? Обожаю! Ах! Пою, что угодно, но не более одного куплета. У некоторых романсов, если напрягусь, вспомню и полтора. Но это только на спор. Хотя, несколько песен я знаю от начала до конца - те, что самые любимые. Зато припев большинства песен я с вами вместе подпою и почти правильно.

Так, что ещё? Ага! Станцевать? Хоть до самого утра - был бы под рукой тот, кто пригласит. В дома отдыха ездить люблю только ради танцев. Танцую с первого же танцевального «па» до слов, предупреждающих о последнем туре вальса. Это помогает мне держать форму и настроение. Общаться? Да я просто молчать не умею.

Что ещё вас интересует? Готовить? Могу! И могу с удовольствием. Даже рецепт дам, если запомню, но особенно не надейтесь. Нет, это не от вредности или беспамятства - просто я не умею дважды сделать блюдо, аналогичное первый раз приготовленному. Каждый раз оно у меня как-то само собой получается новое, но с прежним названием.


Берегите себя!

Когда-то любовь к женщине была смыслом жизни. История и литература донесли до нас рассказы о подвигах рыцарей средневековья во имя прекрасной дамы. Мы до сих пор перечитываем сонеты, поэмы и стихи, воспевающие женщину. Ее любили, обожествляли, и во главу угла отношений между мужчиной и женщиной ставилась любовь.

В современном мире, где деньги решают все, зачастую любовь подменяют сексом, а юную девушку стараются использовать в своих корыстных интересах. Так и норовят сорвать только что распустившийся, красивый цветок, смять его, растоптать и выбросить.

Повсеместно ведется мощная пропаганда секса, кто-то очень в этом заинтересован, ведь на молодых, девичьих телах зарабатываются колоссальные деньги. Опытные подружки, рано потерявшие девственность, тоже оказывают сильное влияние, а сексуально озабоченные мальчики-ровесники попросту высмеивают и подталкивают неопытную девочку побыстрее расстаться со своей невинностью. Престарелые дяденьки с тугими кошельками соблазняют, обманывают, а затем выбрасывают ее за ненадобностью.


В поисках своего лица... или подруги спешат на помощь

Случается порой с тобой такое, когда и просыпаться не хочется. И совсем не оттого, что болеешь. Ведь, если какая болезнь и образовывается в твоём организме, то можно её хотя бы предупредить. В конце концов, съел таблетку - утихла боль.

А вот когда душа болит... Когда проснулась, а вставать, ну, просто не хочется. Посмотришь в зеркало на себя... Ой, а кто это там? Будто бы и ты, но совершенно без лица. Его, лица твоего, ну просто вообще нет... Ни бровей, ни глаз. Про нос я тем более молчу. Всё то, что слепили родители в моём лице, и то, что небезызвестный поэт назвал «прекрасными чертами» - всё это сейчас находится в одном узле какой-то застывшей безжизненной маски. Словом, отсутствует оно, твоё лицо.

Нет, визуально-то оно, конечно, есть, но... его нет. Да, да, оно вроде бы наличествует, но признать в нём своё - привычное, родное - просто невозможно. Налицо исчезновение жизненного тонуса и всего житейского настроя, как говорится, «присутствие полного отсутствия». Возникает такое ощущение, что в тебе расположилась и процветает только одна безжизненность. Погас жизненный огонёк... Всё отвратно, всё безвозвратно...


Не родись красивой…

«Встречают по одежке, а провожают по уму» – так гласит известная русская пословица. И именно ее частенько повторяют добрые родственники, желая утешить не слишком красивую девочку в семье. Только отчего-то эти слова не только не ободряют, а, наоборот, выращивают дополнительные комплексы у девочки, ведь она слышит от окружающих лишнее подтверждение тому, чему так не хочет верить – она некрасива…

Все люди хотят нравиться, а женщины – вдвойне, и это понятно, ведь, не сумеешь понравиться – вряд ли найдешь спутника жизни. А уж если влюбилась - совсем беда, встречают же по одежке. Сколько бы не убеждали нас, что внутренний мир представляет большую ценность, чем красота, вряд ли видный мужчина станет пытаться разобраться в душе и в прочих духовных ценностях дурнушки, когда вокруг столько привлекательных женщин пытаются добиться у него взаимности. И что остается - смириться с одиночеством, читать душещипательные дамские романы и мечтать, о прекрасном принце, который сможет разглядеть массу достоинств и пылкое сердце под невзрачной внешностью?

Коко Шанель когда-то сказала: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто дура!» А уж ей-то можно поверить – не обладая выдающимися внешними данными, Коко сумела стать одной из самых ярких, значимых и желанных женщин в мире. А все потому, что сумела сделать сама себя.


Учитесь жить самостоятельно

Читая некоторые женские письма, я удивляюсь и иногда не понимаю женщин, которым уже за 50, страдающим, рыдающим, потому что их мужья бросили. Мне кажется, что, когда еще дети маленькие, когда сама молодая, остаться одной - это действительно трудно. А когда тебе за 50, так ли, в самом деле, нужна эта пресловутая «опора и защита»?

Я прожила с мужем 30 лет. Нормально жили – не хуже и не лучше других. Вместе преодолевали трудности, вместе растили дочь, строили семейное благополучие. А когда ему исполнилось 54 года, то ли пресловутый кризис среднего возраста, то ли вожжа под хвост попала, то ли в руки предприимчивой молодки попал, но закрутился у него роман на стороне.

Посмотрела я на это, подумала и поставила вопрос ребром: или уходишь, или заканчиваешь все на стороне раз и навсегда. Он сначала помучился, но, видимо, с другой стороны давление было сильнее, да и гормоны играли – вторую молодость переживал по полной программе, вобщем, он решил уйти.