знакомства в интернет


Сайт знакомств: место, где сбываются мечты?

Найти близкого человека в Интернет уже давно не составляет труда. Чаты, форумы, блоги - все они созданы для общения и новых друзей. Тысячи людей ежедневно общаются в сети. Познакомиться можно и в специально отведенных для этого местах, например, на сайтах знакомств. Многие обращаются к ним в надежде найти свою любовь.

Я решила выяснить на собственном опыте, действительно ли там можно встретить свою половинку и вот что из этого вышло. Первый вопрос - какое повесить фото: строгое или с оттенком фривольности? Притягивать публику для одноразовых утех не хотелось, и я остановила свой выбор на строгой фотографии, сделанной в стенах родного офиса.

Первый мужчина, который мне написал, был суров с виду и достаточно груб. Он сразу поинтересовался, можно ли меня пригласить к себе в гости и, получив отказ, выругался. Странно, ведь целью знакомства у меня в анкете стоит - дружба, но это, видимо, абсолютно не принимается в расчет местными кавалерами


Виртуальные страдания или гостьи из прошлого

А ведь муж мой реально верил в то, что можно просто дружески общаться, даже дружить семьями, ездить в гости, прошлое вспоминать с улыбкой. Я изначально понимала, что прошлое в прошлом должно и оставаться, но где-то в глубине души тоже на это надеялась, надеялась на разум, на возраст, на социальный статус, в конце концов. Но чудес не бывает, как видите.

У моего мужа 25 лет назад, было много, деликатно выражаясь, близких подруг. Сейчас некоторые из них нашлись в «Одноклассниках» и «Моем мире», на сайтах, которыми, к сожалению, увлекся мой муж. Встретившись в Интернет, эти дамы не удовлетворились виртуальным общением и воспоминаниями о прошлом. Они ворвались в реальную нашу жизнь. И жизнь моя превратилась в кошмар. Вы сами попытайтесь представить это!

Так, одна из бывших мужниных «подруг» звонит из Волгограда, и истерично доказывает, что наш с ним двадцатидвухлетний брак - ошибка, а именно она - его единственная любовь. Другая, из сибирского Усть-Илимска, предъявляет мне и моему мужу его, якобы выросшую без отца дочь. С третьей, как мне показалось, наиболее адекватной из всех, я попыталась даже «подружиться»... Самое страшное, что, как минимум, три «бывших любви» моего мужа пока еще не нашлись, но, я серьезно опасаюсь, что они вот-вот появятся и чем-то тоже «удивят» нас.


Любви все возрасты покорны

Только на одном из множества сайтов знакомств, доступных пользователям русскоязычного сегмента сети Интернет, зарегистрировано более восемнадцати миллионов юношей и девушек, женщин и мужчин в расцвете лет, бабушек и дедушек. Одинокие сердца, принадлежащие нашим гражданам, жаждут любви и усиленно пытаются ее найти с помощью современных информационных технологий.

Для молодежи любые численные соотношения не помеха. Юношеский задор, открытость, жажда познания окружающего мира, легко сметают все условности на пути к дружбе и тесному общению. Что, к сожалению, нельзя сказать о представителях старшего поколения, и особенно о дамах бальзаковского возраста. Эти женщины, в большинстве своем, самостоятельно воспитывающие детей, как никто другой нуждаются в душевном тепле, моральной и материальной поддержке со стороны мужчин. Многие из них неделями и месяцами переписываются в социальных сетях с абонентами противоположного пола, но одиночество не отступает.

Иногда виртуальное общение разнообразят браконьерствующие на сайтах «охотники за телами», мгновенно исчезающие после получения желанной добычи или возмущенного отказа. А серьезные кавалеры, готовые строить долговременные отношения, не спешат переходить к активным действиям, как говорится, медленно «запрягают», и неизвестно «поедут» ли вообще. Они уже однажды совершили ошибку, приведшую к расставанию с любимым человеком, и теперь предпочитают перестраховываться из боязни ее повторить.


Стрела из арбалета...

Мы доверяем наши мысли, сокровенные тайны компьютеру, подключенному к Интернету. Мы выкладываем на свои страницы в социальных сетях фотографии, не предназначенные для посторонних взглядов. Мы лакаем из миски мировой паутины чужое и чуждое, принимая это за близкое и родное.

Мы раздвигаем границы собственного сознания, будучи не готовыми к тому, что в нашу распахнутую душу вторгается инородное, не приживающееся там. Душа-трудяга борется, обволакивает тонкой пленкой проникшие в нее посторонние образы-слова-предметы, как купирует организм пулю, засевшую в теле с войны. Но и у души есть предел. И душа не справляется с наплывом эмоций. Притупляется острота, гаснут рецепторы вкуса, тускнеют краски.

Именно потому темп жизни ускоряется – душа стремится впитать в себя настоящее, неподдельное, пока и оно, истинное, не успело подернуться пленкой заодно с чуждым. «Я сама себе не верю, что на первом свидании отдалась тебе» – говорит девушка парню. Она не лукавит – действительно, лет десять, нет – двадцать тому, она бы ни за что не позволила себе такой вольности. А сейчас – разум протестует, а подсознание властно толкает ее в объятия того, кого она всего три-четыре дня назад знать не знала, и только смутно надеялась, что он появится в ее заполошной, но такой невзрачной жизни.


Я, как тот раритет, что хранится в запаснике...

Нас разделяют тысячи километров, и такая тоненькая ниточка соединяет! Просто паутинка, которая может порваться от любого неловкого слова. Но ты же постараешься его не сказать, а я – не услышать!

Ты куда?? Что, у тебя закончилась «карточка»? Ах да, я понимаю, вернулась с работы жена…. Но сегодня Восьмое марта, побудь со мной… Что? Она ревнует? Напрасно, я могу ей все объяснить…