кухонная техника


Выбираем мясорубку

И так, вы решили с завтрашнего дня готовить самые вкусные котлеты в мире? Замечательно! Но тогда уже сегодня вам придется купить хорошую мясорубку. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор, и вы успеете выполнить задуманное в срок.

Первое, почему мясорубка, а не комбайн. А потому что одна и та же техника не может с равным успехом обрабатывать продукты, столь отличающиеся по структуре и жесткости, как мясо, тесто и овощи. Комбайн – универсальная многофункциональная машина, его мотор рассчитан на работу в разных скоростных режимах. Чаще всего это импульсные режимы, когда вы перерабатываете продукт на высокой скорости и непродолжительное время.

У мясорубки мотор гораздо мощнее, он рассчитан на продолжительную переработку мяса на низкой скорости вращения. Комбайн превращает мясо в пастообразную массу. Котлеты из такого теста не получатся воздушными. Кроме того, в таком фарше вам будут попадаться кусочки жил и не переработанного мяса.


Покупаем кофемолку

Настоящие ценители кофе всегда покупают кофе только в зернах. Кофе, смолотый на производстве, при хранении теряет свой аромат. Даже если его хранить в герметичной упаковке, все равно при каждом открывании в него будет попадать активный кислород, который убивает чудный кофейный запах.

Важное преимущество домашней кофемолки в том, что между помолом кофе и процессом его приготовления проходит совсем немного времени, кофе не успевает окислиться и потерять свой аромат. Если вы хотите купить кофемолку, сначала выберите тип. Кофемолки бывают ножевого типа и жернового.

У ножевых кофемолок ножи вращаются по кругу на высокой скорости и при вращении просто рубят кофейные зерна на части и заодно перемешивают их. Тонкость помола зависит исключительно от времени. Недостаток такого метода – порошок содержит зерна самого разного размера. Это не страшно, если вы варите кофе в турке, но для эспрессо-машин и гейзерных кофеварок такой помол не подойдет.


Какую выбрать фритюрницу?

Приготовление еды во фритюрницах позволяет значительно разнообразить домашнее меню. Фритюрный способ приготовления позволяет сохранять больше витаминов и минеральных веществ.

На российском рынке представлено множество моделей фритюрниц, стоят они в среднем от 1500 до 7000 рублей. На что стоит обратить внимание при выборе?

Для начала определим, какая вместимость нам необходима. Вместимость включает в себя объем емкости чаши для масла и максимально допустимый вес свеженарезанного картофеля. Чем меньше масла нужно для приготовления, тем лучше. Сейчас можно найти фритюрницу и на две чаши для приготовления одновременно двух разных блюд.


Выбираем хлебопечку

На Руси издавна считалось, что хлеб всему голова. Пекарей всегда ценили и уважали, да и сейчас дорогих гостей принято встречать хлебом – солью.

Первая автоматическая хлебопечка появилась в Японии. Оттуда и пошла мода печь хлеб дома. Через двадцать лет она добралась до России, хотя хлеб на Руси пекли всегда, но в русских печах.

Хлебопечка (хлебопекарня) сейчас завоевывает популярность у домашних хозяек, так как хлеб, который продают в магазинах, не всегда приятен на вкус, да и качество его часто желает быть лучше. А хлебопечка дает гарантию, что в хлеб не попадет вредных добавок. Кроме того, домашний хлеб вкуснее и дешевле. Да и приготовить его можно ровно столько, сколько нужно и такой, какой нужен вам именно сейчас.


Хочу купить блендер

Многие думают, что блендер – это заменитель кухонного комбайна или миксера. Но это далеко не так. Блендер работает с небольшими объемами, и не может, например, фигурно порезать и нашинковать овощи или замесить крутое тесто.

Но если в семье есть грудной ребенок, блендер становится незаменимым помощником для мам. За пять секунд он приготовит любое пюре для ребенка, при этом оно не успеет остыть и потерять витамины.

Кроме того, при помощи блендера вы сможете приготовить вкусный коктейль из молока, мороженного, фруктов для детского питания или в качестве десерта к вашему столу.