Странные овощи со всего мира, о которых многие даже не слышали

Это интересно знать
Это интересно знать

Существует значительное количество различных овощей, и со многими из них мы, конечно же, знакомы. Однако некоторые овощи можно найти только в отдельных регионах и для большинства они покажутся настоящей диковинкой.

Чайот съедобный

Это интересно знать

Этот представитель семейства тыквенных действительно именуют чайот и его внешний вид тоже трудно назвать традиционным. Найти растение можно на просторах Коста-Рики, а его приготовление разнится. Овощ можно варить, запекать, добавлять в салат, мариновать, а также фаршировать и тому подобное.

Черные помидоры

Это интересно знать

Достаточно необычные помидоры, которые, по факту, отличаются скорее только своим нестандартным окрасом, нежели чем-то еще. Впрочем, от обычных овощей они отличаются еще и довольно таки насыщенным вкусом. Вырастить такие помидоры не столь уж проблематично, однако спросом они пользуются на определенных территориях.

Красные огурцы

Это интересно знать

Еще один представитель рода тыквенных культур Тладианта представляет собой гибридный овощ. Данное растение достаточно неприхотливо и не нуждается в особенном уходе, поэтому при минимальных затратах сил можно получить в итоге весьма достойный урожай. Как правило, покрыты «плоды» усиками и в высоту растение может вырастать до пяти метров.

Капуста романеско

Это интересно знать

Внешне данная капуста больше походит на какой-нибудь микроб или вирус под микроскопом, поскольку заметно отличается от знакомой нам капусты. Что до вкусовых качеств, то овощ напоминает брокколи. Романеско отличается незначительной калорийностью, наличием больших объемов каротина, а также содержанием минеральных солей и цинка.

Арбузный редис

Это интересно знать

Внешне этот овощ напоминает компактную репу или редьку, а свое название получил не из-за размера, а по причине внутреннего окраса. Если сравнивать с обычным редисом, то этот более твердый и сочный, а оттенки его колеблются от ярко-розового до глубокого пурпурного цвета. Вариантов приготовления данного растения также весьма немало.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: