А ВОТ ИНТЕРЕСНО...

Стихи
Стихи

Солнце моё

Солнце моё ненаглядное, Счастье моё несусветное, Было же небо закатное... Стало с тобою - рассветное. Осень просилась дождливая, С инеем в стёкла и холодом, А постучалась красивая, С синью и шёлковым золотом. Лучиком сшиты как ниткою, Тоньше височного волоса... Мне не напиться улыбкою, Мне не наслушаться голоса. Странно - щемящее, новое, Искреннее и желанное - Счастье моё непутёвое, Радость моя долгожданная! Ночь звёздной россыпью светится, Шарик по-прежнему крутится, Разве могли мы не встретиться, Если сильней и не любится?

Не считается?

Не считается, если нечаянно? Если совесть последнею стервою Проспала во мне что-то от Каина, Не окликнула, что же я делаю! Не считается, если не помнится? Не саднится в душе и не капает, Если сука такая – бессонница Мое горло ночами не лапает… Не считается, если запретное Мне до зуда глаза промозолило? Если тварь – эта жизнь беспросветная Ничего мне сама не позволила… Не считается, если не спрошено, Да и впредь никогда не узнается, Если зубы от ужаса в крошево, Ну, ответьте же – не считается? Не стыдиться, не помнить, не маяться… Все в порядке? Ну, как оно дышится? Только вот ни хрена не прощается, Не забудется мне и не спишется! Это знаешь, имеет значение – Жил ты искренно или паскудою, И хрипел ли в петле осуждения Чьих-то глаз беззащитных Иудою… Расколоться б по зеркалу трещиной, Отразиться в осколках уродиной – Лишь бы трусом не слыть перед женщиной, И предателем – перед Родиной. А у Бога, по краю отвесному, Станет поздно метаться и каяться, Там, я знаю, все будет по – честному, Оправдание – не считается…

А вот интересно

А вот интересно, зачем это надо – Держать в темноте, но подталкивать к свету… И крылышки с нимбом Эдемского сада Вручать соответствующим трафарету? Коварно пути параллелить веками – Вот тот на Голгофу, а этот – попроще, И паперти выстелив чудаками, Хранить как зеницу нетленные мощи? Растить каплю Солнца на стержне из воска, По мёртвым словам отличить фарисея, И очевидным – всё круглое плоско, Сгибать в пополам старика Галилея? А кто не согнулся – на хворост и серу, Сжигая до пепла, как до озаренья, Что если не принято божье на веру – И душу, и тело погубят сомненья. И прятать глаза под лампадные тени – Безмолвны иконы на просьбы и крики, Но если в молитве упасть на колени, Светлей и добрее покажутся лики. И чем беспощаднее следом потеря, Чем глубже под дых и сильней за аорту, Тем ближе внутри нас дыхание Зверя, И яростней выбор: так к Богу иль к чёрту?! А может однажды принять за основу, Что бой бесконечен, как ложь во спасенье, И если не верить ни взгляду, ни слову, Кто вымолить сможет заблудшим прощенье? Мы сами себе и святые, и черти – То ангелом смотрим на ближних, то зверем, И всё-таки дышим с рожденья до смерти Простым и понятным – мы любим и верим…
Юрий Егоров


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: