Банальная история…

Измена мужа
Измена мужа

Жутко банальная история: муж ушел к другой – молодой и красивой. А я в свои 47 лет осталась у разбитого корыта. Но не плакаться собралась. В конце концов, руки-ноги целые, жить есть где, детей нет. Просто хочется для себя самой понять некоторые вещи и попробовать как-то справиться с обидой.

Если описать все мое замужество в двух словах, то это была не жизнь, а ее ожидание, подготовка к ней. Я из профессорской вполне обеспеченной семьи, а муж приехал в Москву из захолустья. Честолюбия у него было полно, а воспитания и образования – почти ноль. Но мы встретились, полюбили друг друга и против воли моих родителей поженились.

Всю жизнь я ему помогала, и даже сейчас он это не отрицает, а, напротив, благодарит и подчеркивает, что всем обязан мне. Я его заставила доучиться, научила одеваться и вести себя в обществе, читала вместе с ним книги, слушала музыку и т.п..

Родители смирились с зятем и помогали нам первое время, а потом случилась беда – сначала умер отец, а следом и мать. Для меня это было огромное горе, но мой муж тогда повторял, что я не одна, что он никогда меня не оставит.

И вот мы – молодые специалисты с копеечной зарплатой без всяких перспектив и уже без поддержки родных. Хорошо, хоть квартира была. А жизнь менялась со страшной силой, трудно было понять, что и как делать.

Мы решили, что мужу нужно заняться бизнесом, а на это, естественно, требовались средства, которых у нас не было. Начали собирать деньги: продали родительскую квартиру в центре и многие вещи, купили себе жилье похуже, на окраине. Я старалась экономить на всем, правда, получалось, что, в основном, на себе. Быстро забыла, что такое обновки, парикмахерская и прочие женские радости, но была цель, к которой мы упорно стремились.

Муж успокаивал и все время твердил, что никогда не забудет, что я для него делаю, что всем в этой жизни он обязан мне. И что вот уже совсем скоро наступит нормальная жизнь, и я смогу расслабиться, отдохнуть, покупать, что мне хочется, поездить по миру и так далее. А пока мужу нужна была машина и одежда для представительства. Деньги, которые появились, нужно было вкладывать в бизнес. Так, наверное, многие семьи жили. Трудно, но мы же, как я тогда верила, ради своего собственного будущего старались и для детей, появление которых все откладывали до лучших времен.

Потом он попросил меня уволиться с работы и поработать на него, и я согласилась. Это я сейчас поняла, что работала именно на него, а тогда думала, что на нас, на семью. Делала я все, что требовалось, и совершенно не задумывалась ни о стаже, ни о пенсии – это я теперь поумнела.

Мужа почти не видела – у него дела, встречи, заботы, работа. Уходил рано, приходил поздно, но всегда был добрым и ласковым, нежным. Он по-прежнему часто повторял, что я сделала его целиком и полностью, что без меня не было бы ни его, ни его компании. И также обещал, что скоро все изменится, мы купим новую большую квартиру, я смогу вздохнуть свободно, заняться собой, путешествовать, не отказывать себе в покупках, то есть, жить, как в раю.

И вот теперь этот долгожданный рай наступил, правда, я к нему никакого отношения не имею. В новой шикарной квартире в центре, купленной моим мужем, живет другая женщина – молодая и красивая. Ей досталось все, о чем мы мечтали: и обеспеченная жизнь, и шикарные авто, и путешествия, и драгоценности и даже ребенок от моего мужа. А я сижу одна в обшарпанной квартирке в спальном районе перед стареньким компьютером и пишу эти строки.

Но ведь она ничего не сделала, чтобы заработать, заслужить все эти блага – просто молодая, красивая, напористая, наглая. Для нее нет запретов – женат мужчина, не женат – какая разница?! Для нее главное – она сама и ее желания. И вот она получила все – и моего мужа и все те блага, которые к нему прилагаются. А я осталась на бобах, хотя всю жизнь пахала, отказывала себе во всем, в ожидании той жизни, на которую смотрю сейчас со стороны. На чужих мужиков никогда не заглядывалась, во всем мужу помогала, взвалила на себя дом и все заботы о нем, можно сказать, я жила ради него все эти годы, забывая о себе.

Подруги говорят, что нужно за мужа бороться и не отдавать его. А как? Как можно насильно заставить жить вместе человека, который откровенно заявил, что мне он, конечно, благодарен за все, но с ней он чувствует себя молодым, успешным, сильным, а я ему - постоянное напоминание о том, что он мне обязан.

Да и, честно сказать, можно ли продолжать жить, как ни в чем не бывало, с человеком, который предал?! При разводе выяснилось, что у нас в общей собственности практически ничего и нет: старая квартира, немного денег на счетах и машина мужа.

Куда-то исчезла фирма, новая квартира записана на его любовницу, пропали деньги со счетов... Да еще на суде он сделал «широкий жест»: заявил, что чувствует свою вину и все оставляет мне. Действительно, зачем ему в новой жизни это старье вместе со старой женой?!

Мне ужасно обидно за прожитую впустую жизнь – ведь так и получилось. Сейчас внутри, как выгорело все. Обидно, что крах всем планам и надеждам, и то, о чем мы, вернее, я, столько лет мечтала, никогда не состоится. И мне на старости лет нужно начинать с нуля.

Как он мог так поступить со мной?! Неужели люди разучились чувствовать какую-то ответственность, благодарность, признательность? Неужели разучились ценить верность и самоотверженность, любовь, наконец?

Вы посмотрите, по телевизору показывают пожилых богачей, а рядом с ними молоденькие стервы. А куда делись старые жены, которые их в люди выводили, лучший кусочек подсовывали, детей растили, пока они богатели? Теперь они, как и я, сидят и жалеют, что угробили свои жизни для того, чтобы потом какая-нибудь моделька ни в чем себе не отказывала? Где же справедливость? Куда делась элементарная человеческая порядочность?!

Вот от этого от всего обидно до слез! Я, конечно, как-то выживу – не помру с голоду, только, как вспомню все, жить не хочется!

Валерия


Коментарии

Катя Крайгород Я плакала

Светлана другая Крайгород Он вернется, когда сам окажется в вашей же ситуации. Он вернется к вам когда молодая жена перепишет на себя квартиру, бизнес, машину, он вернется когда ему будет лет 60 и молодой жене станет неинтересен. Вашей вины в сложившейся ситуации нет, единственное, что могу сказать, что Вы не должны были продавать квартиру родителей, в этом Ваша главная ошибка.

Светлана Крайгород Мне тоже кажется , что он вернется. А молодые стервы просто отмороженные.

умар Крайгород мне от душы очень сильна жаль что стабой так поступили ты идеал таких почти нет ты дастойная чтобы тебя любили вечна не отпускали не на миг от себя придет когда деньги закончятся он поймет что ни деньги важнее в жизни а искреннея отношения любимой жены мне бы такой жены ты без ценна

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: