Новогодний подсвечник из пиофлора

Рукоделие к Новому году
Рукоделие к Новому году

Пиофлор – это, так называемый, кирпич для флористов, который представляет собой прессованный порошок, предназначенный для создания цветочных композиций. Купить его можно в любом цветочном магазине и использовать в качестве материала для поделок.

Из пиофлора можно изготовить красивые новогодние подсвечники, которыми вы сможете украсить к празднику и квартиру, и новогодний стол.

Вам потребуется:

пиофлор

свеча в гильзе

ножницы для бумаги

акрил золотой и зеленый

серебряная краска

акриловый контур с блестками

клей-карандаш

кухонный нож

лопаточка

широкая кисть

Порядок работы:

Ножом отрежьте от большого кирпича пиофлора кирпичик нужной высоты. В его центр вдавите гильзу от свечи, чтобы проверить, подходит ли она по размеру, затем вытащите ее.

С помощью ножа вырежьте звездочку любой понравившейся вам формы. Подсвечники можно сделать одинаковые, тогда следует заранее приготовить трафарет, или же разными – тогда ваша фантазия подскажет вам любые варианты.

Старайтесь сделать срезы вертикальными, в один надрез. Будьте осторожны, не отделяйте отрезанные части, пока не убедитесь, что они полностью отделены.

После того, как звездочка вырезана, полностью покройте ее золотым акрилом — это первый слой, поэтому не смущайтесь, что на него уходит много краски — пиофлор впитывает ее.

Для украшения подсвечника используйте серебристые пайетки. Также можно применить бусины или стразы. Лучше всего приклеивать их с помощью суперклея или клея-карандаша.

При покраске старайтесь брать густую краску и обходиться минимальным количеством жидкости. Первый слой будет выглядеть тускло. Дайте ему, как следует просохнуть, хотя это может занять много времени.

Когда первый слой просохнет, приступайте к покрытию изделия вторым слоем. Сочетайте зеленый и золотой по своему усмотрению: лучики разного цвета, полосы, пятна, чередование цветов вертикальных стенок.

Второй слой сохнет значительно быстрее. Теперь пиофлор не будет таким хрупким. На каждый лучик звезды наклейте серебряную пайетку.

Акриловым контуром обведите все грани подсвечника. Этим же контуром нанесите точки-капельки на боковые стороны. Можно вместо точек наклеить серебряный бисер.

Если есть желание, можно сделать комплект подсвечников. Сделайте ваши звездочки разными по высоте и по цвету. Используйте сочетание золотого цвета с синим, фиолетовым, красным, черным. Используйте золотой контур.

Идея и исполнение Елены Рубцовой


Коментарии

Маразмеря Крайгород Пиофлор,если не намочен(его прямое назначение!!) очень горюч!!!!

Ольга Крайгород Я делала из пиофлора в прошлом году подсвечники, все нормально, ведь свечи вметаллической гильзе. А теперь задумалась, делать новые или нет. Навнрное можно еще пропитать водой?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: