Уход за кухонной мебелью

Умелое домоводство: делаем уборку кухни
Умелое домоводство: делаем уборку кухни

Уборка кухни для каждой хозяйки занятие регулярное и довольно трудоемкое, ведь именно здесь мы готовим пищу, что требует особой чистоты, да и вообще, на кухне мы находимся большую часть своего времени, принимая подруг и проводя чудесные часы в разговорах за чашкой кофе или бокалом вина.

В небольших квартирах кухня традиционно играет роль своеобразной гостиной для близких людей, и поэтому мы стараемся, чтобы здесь было уютно и красиво. И обязательно чисто, ведь порядок на кухне сразу же сообщит вашим гостям, какая вы на самом деле хозяйка.

Кухонная мебель нуждается в постоянном уходе, так как испарения, капли жира и пр, быстро придают ей неряшливый вид. Как правильно ухаживать за кухонной мебелью? Это зависит от того, из какого материала она сделана.

Так, пластиковые или окрашенные эмалевой краской покрытия кухонной мебели можно вымыть раствором любого стирального порошка, добавив 1 столовую ложку моющего средства на 1 л воды. Пятно от чернил или шариковой ручки, которое появилось на пластиковой крышке кухонного стола или клеенке, можно легко оттереть головкой спички, слегка смоченной водой, а затем промыть это место теплой мыльной водой.

Многие хозяйки предпочитают иметь на кухне мебель из натурального дерева. Деревянные неокрашенные столы можно вымыть горячей водой с мылом, а затем ополоснуть чистой водой и насухо вытереть. Сильно загрязненные поверхности некрашеных столов выскабливают лезвием кухонного ножа в направлении слоев древесины. Но делать это нужно аккуратно, чтобы на столешнице не появились углубления и царапины.

При уходе за деревянной мебелью не допускается применение порошков, соды и паст, которые специально не предназначены для такого ухода. Нельзя использовать моющие средства, имеющие в составе абразивные материалы и агрессивные кислотно-щелочные жидкости. Для очистки деревянной мебели не годятся, также, губки или ткани, пропитанные химическими составами. Для чистки такой мебели требуется применять специальные растворы, содержащие защитный воск, а после обработки деревянных поверхностей, их следует сразу же протереть насухо.

Если у вас дома или на даче кухонная мебель потеряла свой вид, или же вам просто захотелось обновить ее, то вполне можно воспользоваться для этого белой или цветной эмалевой краской. Предварительно нужно покрыть поверхности мебели масляной краской и хорошо просушить. Тогда нанесенная поверх нее эмаль будет хорошо блестеть. Чтобы эмаль легла ровным тонким слоем и образовала зеркальную поверхность, ее нужно хорошо размешать и немного подогреть на водяной бане до 40— 50° С, и лишь после этого покрыть ею мебель.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

anna_buch Крайгород А я знаю средство, с которым от уборки получаешь удовольствие! Просто брызгаю распылителем на любую поверхность (шкафчики, бытовая техника, кафель, пластик, стекло, двери, любые детские принадлежности, короче все, на чем пятна, что помутнело от времени, кухонная мебель, подоконники ) и сразу вытираю насухо. Все! Не нужно ждать, не нужно тереть, не нужно смывать. Не имеет запаха, не раздражает руки, подходит для аллергетиков. 46 лет живу на свете, ничего подобного не видела. Все, кому показывала его действие, в диком восторге. В Украине пока не продается, мне сын передал из Москвы. Быду его еще просить, так что если куму нужно, могу привезти и выслать. В России можно спокойно купить через интернет магазин. Называется "Средство для уборки в детских комнатах (отделитель загрязнений)", Ecolife, Бельгия. Очень рекомендую! --------------------------------------------------------------------------------

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: