Любовь до гроба

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

В прошлом у меня имеется грустный опыт. Человек, которого я любила, бросил меня. Потом он возвращался, снова уходил, и снова пропадал. В конце концов, я поняла, что для него всего лишь игрушка для свободного времени, что его жестокое отношение ко мне и равнодушие никогда не кончится. Тогда я попросила уйти и больше не приходить, несмотря на то, что сильно болела душа, ведь я его любила, несмотря ни на что. Он ушел, но сказал, что еще вернется, и будет возвращаться, когда ему захочется.

Вся эта история довела меня до депрессии, от которой пришлось лечиться. Прошло время, и все отболело, притерпелось, ушло в прошлое. Я снова начала встречаться с молодыми людьми, стала ходить на дискотеки, гулять. А потом у меня появился близкий человек, Андрей, с которым завязались серьезные отношения. Мне он нравился, хотя не сказать, что я его сразу сильно полюбила. Думаю, что я просто боялась ему полностью поверить, так как в душе все еще жило опасение, что все мужчины поступают одинаково.

Но Андрей был совсем другой. Мы полгода прожили вместе, я постепенно привыкла, что все у нас нормально. Конечно, за это большое спасибо ему, потому что он меня своей любовью и добротой отогрел и вернул интерес к жизни.

Мой прежний парень появился на горизонте, когда мы уже готовились к свадьбе. Сначала он стал объясняться в любви, просить прощения и обещать, что теперь все будет иначе, что он многое понял и изменился. Но я не хотела пережить то, что уже пережила, еще раз, и поэтому сказала, что между нами все кончено, и что у меня есть другой, которого я люблю.

Я надеялась, что он поймет и больше не будет меня беспокоить, но не тут-то было. До сих пор вспоминаю это время, как самое ужасное в моей жизни. Он звонил, говорил гадости, приходил ко мне на работу и устраивал сцены. Потом он подкараулил Андрея и стал ему на меня наговаривать всякие мерзости.

Когда я спросила, чего он добивается, он сказал, что не позволит, чтобы я была счастлива, потому что я – его женщина. Но я же не чужая собственность! А он сказал, что если не ему, так никому. Я плакала и просила оставить нас в покое, но с ним было бесполезно разговаривать.

А потом он с кем-то подкараулил Андрея, и они сильно избили его, что он даже попал в больницу. Нам повезло, что нашлись свидетели, и мы подали заявление в милицию. Вот тут-то он испугался, а его мать пришла просить забрать заявление, чуть ли не в ногах валялась. И сам он, как сообразил, что ему срок грозит, сразу притих, пришел прощенья просить.

Я с ужасом думаю, что когда-то любила его и страдала, когда он ушел. А ведь такой мерзкий тип оказался. Заявление из милиции мы забрали, но сказали, что, если он нас хоть раз побеспокоит, мы снова откроем дело и уже без возврата. Так закончилась эта история.

К счастью, с Андреем все обошлось благополучно. Мы поженились, и скоро у нас будет ребенок. У нас все хорошо, мой муж обо мне заботится и любит. Они ни разу не напомнил мне об этой истории, ни разу не упрекнул, хотя я виновата только в том, что не умела разбираться в людях. Без него я не знаю, что со мной могло случиться, а с Андреем мне надежно и спокойно.

Только я все равно до сих пор озираюсь на улицах, а когда Андрей задерживается на работе или где-то вечером, места себе не нахожу от беспокойства, вдруг опять все начнется. Может, это пройдет со временем, не знаю. Правда, Андрей предлагал переехать в другой город, к его родителям. Ну, чтобы я была спокойна уже совсем.

Вот такие бывают отношения, такая любовь, которая чуть несчастьем не закончилась.

Алена


Коментарии

ника Крайгород У меня тоже был в женихах мразь. Только я его не раскусила тогда.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: