Все пополам!

Психология семьи
Психология семьи

Еще некоторое время назад трудно было себе представить, чтобы муж, содержащий жену, которая не работает, а занимается домашним хозяйством, воспитывает детей, попрекнул ее этим, назвал содержанкой и бездельницей. И вовсе не потому, что раньше мужчины понимали, насколько неблагодарен и объемен домашний труд, как порой сложно бывает с детьми. Но тогда мужчина не сомневался, что он – кормилец, а жена – хозяйка и хранительница семейного очага – это воспитывалось с детства и семьей, и обществом.

Сегодня многие мужчины во всеуслышание утверждают, что они ничего никому не должны. Они ратуют за равноправие, подчеркивая, что женщины сами его добивались столько лет. По мнению многих мужчин, вступающих в брак, семейный бюджет должен быть раздельным и тоже равноправным: то есть супруги вносят в семейную кассу равные доли, а оставшиеся средства тратят по личному усмотрению.

Но при этом никто из мужчин, ратующих за равноправие, не спешит по справедливости разделить домашние дела, женские хлопоты, уход за детьми и так далее. Это, по их мнению, чисто женская обязанность. А как так получилось, что мужские обязанности исчезли, а женские остались? Как так получается, что со временем выработалось потребительское отношение к женщине и полное нежелание понять, что же у нее на душе?

Одиночество вдвоем сейчас не редкость. Да, чтобы быть успешным, чего-то добиться в жизни, мужчине нужно много и напряженно работать. И право на отдых он, безусловно, имеет. Но мужчина – муж и отец в семье кроме прав, имеет и обязанности, например, оставаться настоящим мужчиной – опорой, защитой, поддержкой по жизни для своей семьи.

А если жена глотает слезы и чувствует себя брошенной и несчастной, если дети при встрече с отцом побаиваются его и не знают, о чем с ним разговаривать, то можно точно утверждать, что со своими обязанностями такой мужчина не справляется, даже, если он обеспечил семье высокий уровень благосостояния.

Язык не поворачивается обвинить в похожих ситуациях самих женщин, ведь большинство из них оставляет работу или перестает делать карьеру по желанию, а то и по требованию своих мужей. Они стараются создать для напряженно работающего мужа прочные тылы, заботятся о нем, освобождают его от домашних забот. А в качестве благодарности спустя годы получают упреки в иждивенчестве, неблагодарности и так далее.

Так что же выходит? Раз мужчины считают, что они не должны обеспечивать свою семью, а женщина должна вносить равную с ним долю в семейный бюджет, то не пересмотреть ли женские обязанности с этих же позиций? Равенство – так равенство! И пусть все катится в тартарары! Семейный очаг можно заменить электрокамином, а любящую маму – няньками и гувернантками. А женщины должны работать не меньше мужчин, правда, в нашей стране они все равно будут получать за свой труд меньше, увы…

Бюджет пополам? Значит, и семейные обязанности пополам! И пусть сегодня жена готовит ужин и бегает по магазинам, стирает и моет полы, а завтра это должен будет сделать муж! Вот только, сколько мужчин согласятся на это, и сколько из согласившихся справится? И что будет вообще с семьей, в которой каждый по себе и за себя?

Елена Зорина


Коментарии

Надежда Крайгород Нина,Вы правы!!!Зачем семья,если все на матери,просят,требуют, а мать никаких прав не имеет т.к. она МАТЬ, она,видите ли вы,ОБЯЗАНА БЫТЬ МАТЕРЬЮ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ,так считают взрослые детки,да и мужья тоже...Генетика плюс воспитание делает людей...плюс общество, в которое человек попадает...

Нина Крайгород При таких рассуждениях напрашивается вопрос:зачем семья нужна ?

asilda Крайгород Мужчины-то какие агрессивные! Видно рыльце в пуху. Сами небось у своих баб на шее сидят и главу семьи изображают.

Алена Крайгород Вы, товарищи, пол-мотора перебираете, чтоб свою задницу впервую очередь возить.

Витус Крайгород На тебе, родная, комплект торцевых ключей, и иди, любимая, пол-мотора перебери! Задолбало феминистячье отродье!

Задолбало Крайгород Точно такую же статью можно написать про женщин. Только с поправкой, что они требуют разделение домашних обязанностей совсем не стремясь к равной доле в бюджете семьи и раздельному бюджету.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: