Чудо-камни и стоунтерапия

Это интересно знать
Это интересно знать

И давних же пор люди верили, что в добрых и чистых руках камень будет творить добро, а для плохого, питающего недобрые замыслы человека камень может оказаться наказанием судьбы за все прегрешения.

Издавна считалось, что людям, рожденным в разное время, соответствует свой камень. И именно он принесет наибольшие блага и удачу. Так, тем, кто родился в январе, на счастье и удачу дан красный гранат и его двойник - розовый кварцит, как знак постоянства. Для тех, кто родился в феврале, оберегом станет аметист и его заменитель - молочно-белый оникс, как символ искренности. Если вы родились в марте, то ваш камень -аквамарин - символ мужества, а его заменители - халцедон и яшма. Родившиеся в апреле по праву считают своим камнем алмаз, символизирующий невинность и чистоту помыслов, равно, как и его заменитель - янтарь.

Майским людям даны несравненный изумруд и хризопраз, являющиеся для них залогом любви и успеха. Рожденные в июне одарены жемчугом, агатом, малахитом - камнями здоровья. Тем, кто появился на свет в июле, рубин и сердолик принесут благополучие. А родившимся в августе хризолит, авантюрин и сардоникс подарят мир и согласие в семейной жизни.

Если вы родились в сентябре, то сапфир и лазурит сделают вас мудрыми. А опал и турмалин помогут тем, кто был рожден в октябре, сохранить интерес к жизни и излечить от депрессии. Рожденным в ноябре топаз чайного цвета и тигровый глаз подарят верность, дружбу, любовь. А бирюза и цирконий своей небесной голубизной будут способствовать материальному благополучию родившимся в декабре.

Но камни имеют еще одно замечательное свойство – они помогут сохранить ваше здоровье и даже умеют лечить! Так, ониксы уменьшают боль, снимают спазмы, обостряют слух. Сердолик - камень душевного равновесия, предохраняет от злых языков и якобы защищает от молнии. Аметист освобождает душу и тело от тягостей, депрессий, с ним полезно заниматься медитацией.

Лечение при помощи камней, стоунтерапия уже в течение нескольких веков известно на Востоке, где до сих пор верят в магическую силу и индивидуальный характер камней. Получил этот уникальный метод распространение и в нашей стране. Те, кто верит в целебную силу камней, уверены, что они несут в себе много информации, в том числе и целительной. Стоунтерапия избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах, благоприятно воздействует на истощенную нервную систему и даже помогает избавиться от жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

Эффект от лечения камнями достигается за счет температурного и энергетического влиянии камней в сочетании с элементами рефлексотерапии. Для лечения применяются 54 черных горячих и 18 белых холодных камней, которые чередуют в ходе процедуры. Плюс нужен еще один камушек комнатной температуры. Для горячих камней выбираются вулканические породы – черный базальт или полированный жадеит. А в качестве белых, холодных камней, в основном, используется благородный мрамор. Один сеанс длится от 25 до 60 минут.

Сам процесс приятен и несложен: проводящий сеанс лечения медленно расслабляет удобно лежащего человека легким прикосновением камней, или же специально выкладывая их вдоль позвоночника, чередуя особым образом. Причем, камни раскладываются не только вдоль позвоночника, но и на на активные точки всего тела - от пальцев ног до глаз.

Можно массировать камнями участки тела. Применяют в сеансе и ароматические масла. Хорошо сделать сначала обычный массаж, а потом уже массаж камнями, разогретыми до температуры 40 градусов. Причем, тепло от этих камней проникает на глубину до 4 сантиметров.

Важно знать, что при наличии каких-либо заболеваний, от которых вы хотите избавиться при помощи камней, доверить лечение нужно только специалисту. Но стоунтерапия – еще и совершенно уникальная общеоздоравливающая процедура, которая способная укрепить ваше здоровье и психику, снять стресс, предотвратить депрессию, повысить иммунитет. Поэтому стоунтерапией можно заниматься и самостоятельно, дома.

Но для этого важно знать и соблюдать некоторые правила. Во-первых, у вас должен быть определенный психологический настрой, а также соответствующая расслабляющая атмосфера, которую можно создать при помощи спокойной музыки, ароматических масел, удобной позы. И обязательно, хотя бы на период лечения откажитесь от спиртного и курения. Точно также должен быть ограничен прием крепкого кофе, чая и других тоников. Во-вторых, разогревайте камень в воде и обращайтесь с ним бережно, как с хрусталем.

Форма камня должна быть гладкой и подходящей к телу, а оптимальный для воздействия на активные зоны вес камня не должен превышать 100-200 грамм

После сеанса терапии необходим отдых, и, кроме того, любые водные процедуры в день воздействия на активные зоны не проводятся.

Кроме того, важно знать и некоторые противопоказания! Так, не стоит экспериментировать с камнями в период беременности, а также людям, имеющим кожные заболевания, так как во время процедуры меняется температура и влажность кожи. Кроме того, нужно помнить, что стоунтерапия – это своего рода массаж, поэтому для нее существуют те же противопоказания, что и при массаже – то есть, нельзя проводить сеансы при переломах, обширных ушибах, повреждениях внутренних органов и пр.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: