Праздничные правила этикета в новогоднюю ночь

К Новому году и Рождеству
К Новому году и Рождеству

Строго говоря, мы не расскажем вам ничего нового о правилах этикета в эти замечательные праздники. Разве что напомним о некоторых вещах, которые в суете предпраздничной подготовки могут выпасть из внимания.

Самое главное правило этих радостных и так всеми любимых праздников – постараться забыть все свои тревоги и заботы и сделать так, чтобы ваши близкие и родные люди чувствовали себя комфортно и счастливо, чтобы всем думалось только о хорошем и верилось в удачу, а все остальное – приложится!

Издавна люди верили, что, надевая в новогоднюю ночь самые лучшие одежды, мы словно берем их с собой в наше будущее. Вот и сохранилась до наших дней традиция: чтобы благосостояние нас не покинуло, одна - две детали туалета должны быть новыми.

Основа убранства каждого дома – это нарядно украшенная елка. Каждый украшает свою елку так, как представляет себе наряд лесной красавицы. Но традиционно считается, что среди шаров и гирлянд должно найтись место лакомствам: конфетам, мандаринам, яблокам - тогда в доме всегда будет изобилие.

Если у вас напряженные отношения с кем-то из родных, друзей или знакомых, то у вас еще есть время, чтобы уладить все недоразумения, потому что в новогоднюю ночь обязательно следует забыть все ссоры и обиды - их не стоит брать в будущее, только тогда оно будет для вас удачным.

Новогодний праздничный стол всегда считался самым изобильным в году. И при встрече Нового 2014 года или Рождества 2014 ваш стол может ломиться от изысканных блюд - на Новый год нет никаких ограничений. Разве что по традиции, уже отошедшей в историю, относится количество яств - 12 блюд, символизирующих количество месяцев года.

Символом Нового года, как праздника движения времени, всегда были зажженные свечи, которыми русская традиция советует украшать праздничное застолье. Необыкновенно смотрятся свечи, помещенные в любые прозрачные сосуды. А, если вы их закрепите на зеркалах и установите на новогодний стол, он будет выглядеть просто удивительно.

Не случайно новогодние праздники ассоциируются у нас с карнавалом. Издавна считалось, что полным преображением «притягивается» новое, а заодно такое перевоплощение рождает и приподнятое праздничное настроение.

Традиционно, когда начинают бить полночь московские куранты, мы загадываем желание. А вы знаете, что можно загадать целых двенадцать «личных» пожеланий? Нужно только успеть их произнести про себя под каждый удар курантов. Один из способов, «гарантирующих» их выполнение, таков: мечты заранее записываются на тонкой бумаге, а ровно в полночь бумажку следует свернуть маленьким комочком и проглотить, запив шампанским.

Меняются времена, меняются нравы и мода, но неизменными остаются до наших дней принципы новогоднего макияжа и наряда. Позвольте себе максимум сияния, мерцания и блеска, выберите сочетание цвета темных сумерек и белоснежного снега, и вы будете самой красивой женщиной на любом празднике и, конечно, в глазах любимого.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Влада Никополь Очень интересная информация!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: