Ящик для цветов

Идеи для дачи
Идеи для дачи

Работы на дачных участках подходят к концу, но разве когда-нибудь заботы у садовода-любителя могут закончиться?! Зима пролетит быстро, и следующий дачный сезон, несомненно, будет лучше и урожайнее предыдущего.

А, чтобы ваш садовый участок все больше и больше радовал глаз, подумайте о контейнерах для цветов. Они особенно удобны, когда приходится экономить каждый клочок земли.

Причем, сделать такие контейнеры по силам даже тем, кто не слишком увлекается всякими поделками. Правда, работа эта – для настоящих мужчин, так как контейнеры получаются тяжелые. Поэтому лучше заниматься изготовлением контейнеров там, где вы планируете их устанавливать.

Материалом для цветочного ящика может служить обыкновенный цементный раствор. Для облегчения конструкции цемент смешивают с угольным шлаком, пемзой или керамзитом, а в качестве опалубки используют две коробки одной формы, но отличающиеся по размеру.

В большую коробку, швы и углы которой укрепляются липкой лентой (скотчем), насыпают на дно тонкий слой песка и заливают его цементным раствором. Затем в эту коробку-опалубку ставят коробку поменьше, засыпают ее песком, а в промежутки между стенками заливают цементный раствор.

Дней через пять-шесть готовый цветочный ящик достают из формы, обязательно просверливают в его дне отверстия, чтобы вода не застаивалась, и цветы не загнивали, насыпают почву и высаживают декоративные растения. Наружные стенки такого ящика можно украсить мозаикой из разбитой посуды, керамической плитки, ракушек, мелких камешков.

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

садовница Крайгород подобным же образом делаются искусственные камни. В цементный раствор примешивается мох для более натурального вида. В земле, где нужен камень, выкапывается яма с рельефом, выстилается пленкой и заливается раствор. через несколько дней "камень" выворачивается из земли и устанавливается по месту. Когда-то в древности так изготавливались большие церковные колокола

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: