Удачная покупка - экономия семейного бюджета

Советы покупателям
Советы покупателям

Кризис – кризисом, но вещи старятся, приходят в негодность, выходят из моды, а уж если в семье дети, так одежда буквально «горит» на непоседливых малышах. И проблема покупки новых вещей регулярно встает перед хозяйками.

Понятно, хочется, чтобы вещь была не только красивой, но и прочной, ноской, не теряла вид после стирки и носилась с удовольствием. Ели известные производители гарантируют качество своей продукции, то, покупая на рынке или в небольшом магазинчике, мы часто расстраиваемся, когда убеждаемся, что недосмотрели, не обратили внимания на мелочи, и, в итоге, недавно купленная вещь уже потеряла вид.

Советы покупателям

На что обратить внимание при покупке одежды

Чтобы покупка была удачной и долго радовала вас, нужно обязательно учитывать некоторые моменты при выборе того или иного изделия. Иногда на глаз определить качество вещи бывает трудно, и даже если на изделие есть сертификат (а все изделия, продающиеся в магазинах, должны быть сертифицированы), то некоторые параметры даже он не учитывает. Например, как определить, появятся ли на свитере, сейчас таком гладком и мягкой, противные «катышки». А, чтобы узнать это, приглядитесь к образцу, выставленному на витрине, который примеривает и трогает большое число покупателей.

Изменение направления ворса, лоснение изделия, закатывание – все это должно насторожить вас, а еще лучше, заставить отказаться от покупки. Если у вас есть время, и вы действительно настроены сделать удачную покупку, не хватайте понравившуюся вещь сразу. Посмотрите на подобные изделия в других местах: в магазине, на рынке, сравните цены.

Советы покупателям

На рынке покупки хороши тем, что при доступной цене можно еще и поторговаться. Причем, удачную покупку вполне возможно сделать и на рынке – и тут бывают качественные и красивые вещи. Правда, тут уж, как повезет, так как быть уверенной наверняка нельзя.

Особенности покупки трикотажных вещей

Если вы покупаете трикотажные изделия, проверьте изнанку, чтобы не ней не было вытянутых петель или затяжек. Швы на трикотажных изделиях должны быть прошиты двойной строчкой и обработаны оверлоком.

Важно проверить устойчивость переплетения трикотажной ткани, из которой изготовлено изделие. У трикотажных юбок и пиджаков обязательно должна быть подкладка, иначе вещь быстро теряет форму. У тканей с металлической нитью и у шелковых крученых тканей частым дефектом являются раздвижка в швах и осыпание на срезах. Это значит, что очень скоро швы разойдутся, поэтому внимательно посмотрите, не разъезжается ли шов спинки жакета или пройма рукава у блузки.

Советы покупателям

К сожалению, скрытый дефект часто выявляется только после первой стирки или после даже не длительного ношения. Например, скрытая прорубка может выявиться после первой стирки: тогда на трикотажном изделии появляются стрелки в области швов.

Дефектами трикотажных изделий считаются его удлинение после стирки более чем на 5% и даже отрыв фирменной ленты — лейбла. Тогда в течение гарантийного срока такую вещь можно вернуть в магазин, чтобы обменять ее на другой товар или получить обратно деньги. На рынке вам вряд ли пойдут навстречу.

Советы покупателям

Иные хозяйки говорят: «Я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи!» В чем-то она права, ведь добротная качественная вещь, безусловно, прослужит дольше, чем покупка с рынка неизвестного происхождения. Но следует учесть, что ваша дорогая одежда скорее выйдет из моды, чем вы ее сносите. Поэтому будьте избирательны – если вы заведомо покупаете вещь к событию, на сезон, в отпуск без планов носить ее постоянно и долго, то вряд ли разумно переплачивать. То же самое относится и к детским вещам, ведь малыши так быстро растут. Но вот офисная одежда, вещи для постоянной носки должны быть элегантными и хорошего качества – тут экономить неразумно.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: