Экономия в семейном бюджете

Статьи семейного бюджета
Статьи семейного бюджета

Любая хозяйка знает, что лишних денег не бывает! А если семейный бюджет вообще невелик, то каждая копейка на счету. В наше время, когда кризис набирает обороты, вопросы экономии семейного бюджета волнуют многие семьи. Семейная экономия начинается с мелочей. Не верите? А вот подумайте сами. Для начала попробуйте сэкономить на электроэнергии.

Сначала – полезная информация!

Статьи семейного бюджета

Телевизоры. Обычные телевизоры с электронно-лучевой трубкой потребляют во время работы 100 ватт энергии. В режиме ожидания, когда на телевизоре горит красная кнопка, потребляется около 2-х ватт. Новые жидкокристаллические и плазменные телевизоры потребляют больше энергии. Для самых мощных из них показатели таковы: 400 ватт во время работы и около 4-х ватт в режиме ожидания. Телевизоры переходят в режим ожидания после того, как их выключают кнопкой на пульте дистанционного управления. Чтобы выключить телевизор, нужно нажать на кнопку на его передней панели.

DVD-плеер. Можно безбоязненно полностью выключать большинство устройств, предназначенных для записи и воспроизведения видео, которые были куплены в последнее время. Такие «продвинутые» устройства не нужно будет заново настраивать (включая часы на дисплее) после включения в сеть - все установки в них обычно сохраняются. Однако производители рекомендуют оставлять в режиме ожидания некоторые телевизионные декодеры (к примеру, для спутниковых или кабельных каналов), чтобы на них могло быть обновлено программное обеспечение.

Статьи семейного бюджета

Компьютеры. В постоянном включении/выключении компьютера нет особого смысла, если он используется на протяжении дня. Но рекомендуется выключать монитор компьютера, когда ПК не используется. Периферийные устройства, такие, как принтеры и сканеры, рекомендуется всегда выключать, если они не используются.

Зарядные устройства. Каждая «зарядка» в отдельности не потребляет много энергии. Если же зарядное устройство оставляют включенным в сеть, оно продолжает выполнять свою функцию по преобразованию электроэнергии.

Не выключенные лампочки в пустом помещении. Неверными являются утверждения о том, что в момент включения света происходит резкий скачок в потреблении электричества. Если вы уходите из комнаты на полчаса или даже на 10 минут, выключите свет. Это не вредит ни электросети, ни лампочкам. Кроме того, замените обыкновенные лампочки на энергосберегающие.

Статьи семейного бюджета

Режимы стиральных машин. Стирка при температуре 30°С, а не 40°С, позволяет сэкономить 40% энергии. При этом качество стирки обычно остается таким же. Современные стиральные порошки стали намного эффективнее отстирывать одежду на более низких температурах. Чрезмерное использование режима сушки также может стать фактором неэффективного использования энергии.

А теперь пройдите по квартире и выключите все ненужные приборы и свет в пустых комнатах, измените режим стирки и постарайтесь выполнять эти нехитрые действия хотя бы в течение месяца. Да и свою семью уговорите поддержать этот простой эксперимент. А вот, когда придет время платить за электроэнергию, сравните итог с прошлым месяцем. Копейка рубль бережет, а все большое начинается с малого! В семейном бюджете много мелочей, так что давайте экономить!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Татьяна Крайгород Спасибо за полезные советы,особенно за совет про зарядное устройство! А еще можно экономить не экономя,или просто не отказывая себе ни в чем.

Татьяна Крайгород где -то читала, что микроволновка за сутки потребляет больше энергии в режиме ожидания (часы-таймер), чем по прямому назначению. Спасибо полезная и интересная статья.

Сергей Крайгород А ещё лучше, если у вас дома есть счётчики воды, можно установить на кран и на душ регуляторы расхода воды и до минимума сократить расход денежных средств. Самое главное, комфорт водопотребления остаётся прежним, разница совсем не чувствуется!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: