Жизнь по биоритмам

Узнай себя
Узнай себя

Кто знает значение таинственного понятия «хронобиология»? А ведь именно хронобиологи изучают проявления цикличности в работе нашего организма, или, проще говоря, биоритмы человека... Все мы состоим из одного и того же набора органов, и у каждого из них есть свой «звездный час».

Хронобиологии составили несколько советов на каждый день для тех, кто хочет выглядеть и чувствовать себя как можно лучше. Может быть, учет биоритмов в наших повседневных делах поможет стать удачливее и успешнее? Так что же это за советы?

Тем, кто сидит на диете или просто жестко следит за своим весом, в восемь часов вечера лучше обходить весы стороной, чтобы избежать ненужных огорчений, именно в это время суток показатель будет максимальным.

Если вы обожаете свою машину и любите самостоятельно всюду ездить, то даже при самом напряженном жизненном графике постарайтесь не садиться за руль от 2 до 4 часов утра, В это время суток не только сильно снижена работоспособность человека, но и ослаблено зрение, в том числе различение цветов. Ночью, как известно, все кошки серые, а светофоры - черные, причем, контрастные - красный и зеленый цвет становятся для глаза практически одинаковыми.

Выпить чашечку ароматного кофе приятнее всего утром, до полудня. Именно в это время с наибольшим усердием работает обоняние, и запахи чувствуются чрезвычайно остро. Но будьте осторожны, если у вас есть склонность к повышению давления - именно в промежутке с 7 до 10 утра, когда организм пробуждается и потягивается, артериальное давление резко подскакивает.

Если вы наметили поход в кафе или ресторан – то знайте, что в период с 18 до 20 часов, когда печень наиболее ловко расправляется с алкоголем, вы можете позволить себе выпить без ущерба для организма.

Импульсивным людям стоит избегать скоропалительных решений, принятых до 9 часов утра. Впрочем, слишком долго взвешивать «за» и «против» тоже не стоит. Оптимальное время для принятия важных решений (если верить биоритмам) - ровно в полдень.

Зная особенности функционирования биоритмов, можно смело приступать к болезненным процедурам, вроде посещения стоматолога, эпиляции или мезотерапии: с 18 до 20 часов болевая чувствительность существенно снижается.

Заняться укладкой непослушных волос или сходить к парикмахеру наши биоритмы рекомендуют между 14 и 15 часами, когда в организме мало статического электричества, и волосы легко поддается различным манипуляциям.

А вот если вы задумали потрясти избранника своей красотой, то для ответственного свидания придется отпроситься с работы или даже взять отгул. В 10-11 утра и в 16-18 часов дня мы выглядим свежее всего. Кстати, от искушения увидеться с любимым в обеденный перерыв, с 13 до 15 часов, иногда стоит отказаться: в это время замедляются обменные процессы, и мы выглядим более вялыми, чем обычно.

Сексопатологи утверждают, что нечаянной, но очень желанной радостью для вашего супруга может стать утреннее разминка занятие сексом. Именно с утра у мужчины наиболее высока концентрация тестостерона.

А вот у женщин пик половой активности, увы, как правило, приходится на 23 часа, когда мужчина хоть и не прочь заняться сексом, но уж очень быстро переходит от нежных слов к сладкому посапыванию. Впрочем, утверждают специалисты, существует и компромиссное мужско-женское время для занятий сексом - 16 часов, но по иронии судьбы приходится оно, увы, на разгар рабочего дня.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: