Вегетарианство: вредно ли есть мясо?

Это полезно знать
Это полезно знать

Приверженцы вегетарианства, чтобы оправдать свое отношение к мясу, очень часто сравнивают человека с хищником, говоря, что наш организм не приспособлен природой к питанию мясом. Это хищники нападают на животное, терзают его, разрывая на части, и для этого у них есть когти и острые клыки, чего никак не скажешь о человеке.

Кроме того, кишечник человека гораздо длиннее, чем у хищного животного и приспособлен переваривать травоядную пищу, а кислотность желудочного сока у человека гораздо ниже, чем у хищников.

Но вот, что интересно, специалисты говорят, что если начать сравнивать наш организм с организмом травоядных, то сравнение будет не в пользу последних.

Например, если говорить о длине кишечника, то он в 20 раз длиннее их роста, а у человека - только в 8. Да и желудки у нас совершенно разные. Для того, чтобы насытится, травоядному животному необходимо большое количество растительной пищи, мало того, она в желудке должна перебродить, поэтому желудок их гораздо больше, чем наш и кислотность его гораздо выше нашей. Часто желудок у травоядных имеет две камеры, чего нет у человека.

Что касается зубов, то природа предусмотрела у травоядных острые резцы и коренные зубы с большой жевательной поверхностью и без эмали, которые имеют свойство быстро снашиваться, но они так же быстро отрастают вновь, мы же теряем зубы навсегда.

Если следовать логике вегетарианцев, то можно сделать вывод, что и растительная пища человеку тоже не подходит. А вот ученые давно доказали, что человека нельзя отнести ни к хищникам, ни к травоядным - человек всеяден.

Наскальные рисунки древних людей, где изображена охота на мамонтов и многих других животных, наглядно опровергает утверждение вегетарианцев о том, что наши предки всегда были травоядными: мясо им было не чуждо, и, когда охота была удачной, древние люди с удовольствием лакомились животной пищей. Кроме того, надо заметить, что в Ледниковый период большинство растений вымерзло, и, если бы человек не перешел на пищу животного происхождения, он просто бы вымер.

Так что научные обоснования говорят о том, что вегетарианство не заложено в природу человеку, но, тем не менее, оно появилось и все больше входит в нашу жизнь. В наше время на земле живет около миллиарда вегетарианцев.

Популярность вегетарианства резко возросла к концу ХХ века, когда врачи исследовали этот способ питания и доказали, что можно прожить и без мяса. Но ученые не ставили перед собой цели доказать пользу вегетарианства. Они обосновали вредность чрезмерного потребления мяса и, даже не мяса, а животных жиров, которые содержат много холестерина.

Врачи часто говорят о вреде увлечения продуктами животного происхождения, так как их употребление часто влечет за собой множество заболеваний. Но причина этого не в самом мясе, а в продуктах человеческой деятельности. Чтобы мясные продукты не портились, их обрабатывают, или включают в их состав нитраты, биологические добавки и красители.

Для того, чтобы животные быстрее росли и набирали вес, фермеры часто кормят их специальными лекарствами, гормонами и биологическими добавками. Естественно, что питаться таким мясом каждый день просто нельзя, это может спровоцировать множество заболеваний - ожирение, склероз и даже рак.

Да, вегетарианство спасает от преждевременного развития таких болезней, как инсульт, инфаркт, некоторых видов рака, склероза, но при этом приверженцы вегетарианства рискуют приобрести другие заболевания.

Дело в том, что при питании исключительно растительной пищей наш организм лишается таких жизненно важных витаминов как В2, В12, D, а так же микроэлементов, цинка, кальция и железа, что влечет за собой нервные расстройства, хрупкость костей и даже снижение половой активности. Хорошо, что фармацевтами были изобретены витамины в таблетках, которые в обязательном порядке необходимо принимать, если вы увлекаетесь вегетарианством.

Чем и как питаться человек должен выбирать сам, так как и у вегетарианства, и у питания животной пищей есть свои достоинства и недостатки.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

ЮрииииииииииииииииииииииииииииЙ Крайгород Надо есть немного того немного того, 60% растительной пищи, и 40% животной. - И все у вас будет ОК.

Лю Крайгород смотрю, что как раз мясоеды и более агрессивны в своих отзывах

тыдыщ Крайгород Вегетарианцы злые, и нервные всегда ибо свободы выбора у них нету, живут в своём овощном мирку, сами туда себя загнали, вот и с пеной у рта доказывают свою правоту. Человек всеяден, это известно давно, только дозировать правильно надо пищу...

Bodhisattva Крайгород а если животные закончатся, будите друг друга кушать? какжэ можно отказаться от мяса? оёёй!

мудрый Pashaa Крайгород От мяса человек стареет ,оно очень вредно,одумайтесь пока не поздно и не слушайте тех ,кто говорит, что мясо полезно они запутались в этом мире.

Вегетарианка,такой и останусь Крайгород Про Гитлера почитайте внимательнее.это спорный вопрос

Абраша Крайгород Вегетарианцы, продолжайте не есть мясо! Ведь есть мясо - бесчеловечно, жестоко, грубо, негуманно к животным! Не кушайте ни в коей мере! Тогда нам больше достанется!!! Кстати, Гитлер тоже мясо не ел - проведите параллели!

Саша Крайгород Странная агрессия у Вас,вегитарианцы, и откуда в Вас столько злости...

ВитольдиК Крайгород Приветик всем! По-моему, все споры о том кому что есть сегодня, лишь пустая трата времени и нервов! Человек, который пытается решить быть ему вегетарианцем или нет, встретит в интернете, книгах, СМИ просто дичайшую массу совершенно противоречивых взглядов по любому из существующих продуктов питания!

Тамара Крайгород А разве может принести пользу еда основаная на убийстве, а как бы не оправдывали себя любители жвотной пищи и производители ее, эта еда все-таки основана на насильственной смерти.

Антивегетарианец Крайгород Renar: "При схожести физиологии человека и приматов последние намного более выносливые и сильные".

Антивегетарианец Крайгород Вегетарианство - это полярная сторона, дикая крайность. Я понимаю, что вегетарианство можно использовать как временное средство для очищения организма и т.д., но использовать постоянно его нельзя.

Капитан Немо Крайгород посмотрите фильм Гражданин и Земля,там сказано хорошо,что мы не мясоеды и не травоядные,а третий тип,которые употребляют плоды и прочее с большой концентрацией витаминов и элементов,в отличие от травоядных.поэтому разница в строении вн органов.

Renar Крайгород Нехватка витаминов B2, B12, D - тоже чушь! В сырой овощах и фруктах витаминов намного больше чем в сыром и тем более жаренном мясе. Почему-то животным в дикой природе витаминов и микроэлементов вполне хватает и без мяса с таблетками.

Renar Крайгород Зачем сравнивать кишечник человека с кишечником травоядных? Причем это? Человек траву не ест.

Кирилл тоже в шоке! Крайгород Чо за бред! Витаминов и железа не хватает?! От куда они возьмутся в разлагающемся трупе. Из овощей то много витаминов уходит если их подвергать длительной термальной обработке. Для идиотов статья что ли!

Санёк Крайгород кстати ребятки насчет ПОМОГИТЕ БОЖЕ:

Санёк Крайгород мясо убивает людей)))))))))))))

Люция Крайгород Сплошная чушь о мясе тут написана. Мясо убивает людей!!! Сама я еще ем мясо, но прекрасно понимаю, что это вредная привычка. Ведь это сумашедший бизнес, на который работают врачи, диетологи и куча нанятого народа мясными бизнесменами. ПОМОГИ БОЖЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПАГУБНОЙ ПРИВЫЧКИ!

Шокированный Крайгород Такой вы гон пишите.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: