Я – лишняя...

Семейные проблемы: вторая семья
Семейные проблемы: вторая семья

Кажется, что все началось с премии. Я так обрадовалась, когда муж вручил мне 15 тысяч сверх зарплаты – столько «дыр» накопилось по мелочи, а денег ведь никогда не хватает. У меня даже настроение поднялось! По такому поводу мы пригласили на ужин Маринку с мужем. Мужья наши в одной фирме работают, а с Маринкой мы познакомились и подружились, когда я замуж вышла. Дружим не так, чтобы близко – сами понимаете, какие у замужней женщины подруги, где время на все взять?! Но общаемся всегда с удовольствием, праздники, там, дни рождения…

Сидели весело, мужчины тоже в настроении были, а когда мы с Маринкой сбежали на кухню, якобы за пирогом, а на самом деле покурить и посплетничать, случайно разговор за премию и зашел. Маринка не удержалась и стала хвастаться, что теперь они точно в Турцию поедут в отпуск, раз такие деньги на голову свалились. Я скептически заметила, что на 15 тысяч далеко не уедешь, разве что большую часть добавить. Маринка удивилась: «Когда ты столько успела потратить? Ведь только вчера деньги появились!» «Сколько - столько?» - не поняла я. «Но ведь наши получили почти по 50 тысяч премию – поровну!» - сказала Марина, потом вдруг осеклась и замолчала.

Тут наступил черед удивляться мне. Правда, ничего дурного сначала в голову не полезло. Я решила, что муж большую часть денег отложил, и меня ждет какой-нибудь сюрприз вроде отпуска или еще что. Больше мы про деньги не разговаривали, но, естественно, я не забыла и весь следующий месяц ждала, когда же наступит этот сюрприз. Но ничего не происходило: муж уходил на работу, иногда задерживался надолго, даже в командировку дня на три съездил, а про премию – молчок.

И вот, не выдержав ожидания, я спросила его прямо – почему он мне не сказал, что премия в три раза больше, и на что мы потратим деньги. Муж досадливо пробормотал: «Маринка наболтала? Просил же Витьку…»- и замолчал. Потом добавил: «У меня нет денег, я их потратил». Я была просто ошарашена и не находила слов.

Я немного расскажу о нашей семье. Мы женаты 11 лет, у нас две дочки, одной 5, а другой 8 лет. Уж девочек очень любит, всякий раз, когда есть время, играет с ними, гуляет. После вторых родов у меня начались серьезные проблемы со здоровьем, и я вынуждена была уволиться с работы. Да и с двумя детьми забот и дома полно. Живем мы не роскошно, но на нормальную жизнь вполне хватает. Конечно, стало более напряженно с деньгами, когда я перестала работать, да и непривычно было все время обращаться к мужу, если нужно что-то купить. Но иногда что-то родители подкидывали. Общем, вполне достойно, меня такая жизнь не напрягала, так как к богатству я не приучена, да и не в деньгах счастье!

Отношения с мужем всегда были ровные, спокойные. Он вообще человек такой, стабильный во всем: никогда голос не повысит, никогда из себя не выйдет. Немного себе на уме, но к нему привыкла. Жили без страстей, но и без ссор, все решали мирно, договаривались всегда. Я его любила, верила, что и он меня – тоже. И дочки у нас по обоюдному желанию появились – муж детей любит. И еще, я никогда в нем не сомневалась, а все истории про мужские гулянки, мне казалось, из другой какой-то жизни.

Но даже, когда муж сказал, что денег у него нет, ничего из этой области мне в голову не пришло. Сразу испугалась, решила, что какие-то неприятности, долги или какие-то проблемы… Но, оказывается, все проблемы только начинались, и не у мужа, а у меня. Помолчав немного, он заговорил. А вот то, что муж мне рассказал, я переваривала долгое время, пока смогла разложить в голове все по полочкам и хоть как-то осознать.

Оказывается, у мужа есть другая женщина, более того, два года назад она родила сына, с его согласия и с его желания (он всегда мечтал о сыне). Ребенка муж признал, дал свою фамилию и очень любит. Но, он любит и наших дочек, и меня, и ту женщину тоже любит... Деньги он потратил, чтобы отправить на дачу сына с матерью, потому что мальчик часто болеет. Уходить от нас он не собирается, но отказываться от сына тоже не станет.

Скандалов и истерик я не устраивала – не умею, да и слишком все это было тяжело, что ли. Обдумав все и не найдя никакого выхода, я возобновила этот разговор с мужем и спросила, как мы будем жить дальше? На что он, не скрывая досады, сказал: «Ну что тебе не живется? Все у нас нормально! Жила же до сих пор – так и дальше жить будем!» И все! Он и живет по-прежнему: ходит на работу, занимается в свободное время с дочками, иногда задерживается, иногда ездит в командировки. Мы даже разговариваем о чем-то. Прибегала ко мне Маринка, с извинениями, но я ее выгнала. За то, что все знала и не сказала, за то, что в глаза говорила одно, а за глаза…впрочем, это совсем неважно.

Внешне ничего у нас не изменилось, только я теперь сплю в комнате с дочками. Муж на это сказал, что я глупости делаю и семью разрушаю, но не настаивал. А у меня что-то в голове не укладывается. Все передумала уже. Уйти с девочками? А как жить и где жить? У родителей квартира из двух комнат, да там сестра с ребенком с ними живет, разведенная. Им самим помощь нужна – болеют часто. Они так радовались, что хоть у меня все хорошо, потому что с сестрой проблемы.

Снять жилье – на какие деньги? Вообще, на какие деньги жить, если я не работаю и неизвестно, смогу ли – у меня третья группа инвалидности, хоть и рабочая, но кто меня возьмет на такую работу, чтобы я достаточно заработала на жилье и двоих детей? Да и не выдержу я пока еще в полную силу работать.

Я ведь даже в чем-то его понимаю… После вторых родов мне сказали, что больше не смогу иметь детей, а муж еще до свадьбы говорил, как он мечтает о сыне. И вот та женщина ему родила, долгожданного наследника, сделала то, что не смогла и не смогу уже я. Девочки наши его обожают – он с ними добр, ласков, заботлив. А как мне жить? Каждый раз, когда его нет дома, я представляю, что он там, в том доме, играет с ребенком, ест ужин, приготовленный другой женщиной, ложится с ней в постель… И такая боль в сердце, что не расскажешь!

Если бы не эта болезнь, я бы смогла родить ему сына, и он никогда бы не посмотрел на сторону, я уверена, не в его это натуре. И так жить нельзя, и как жить – не знаю.. Как-то мне вдруг пришло в голову, что во все этой истории только я – лишняя! Но ведь у меня дочки! И я без них не смогу, и они без меня – тоже! Поделиться всем этим не с кем, вот вам написала. Кто знает, вдруг кто-то что-то посоветует. Да и выговориться тоже нужно, уж очень тяжело в себе все держать.

Нина К.


Коментарии

Кобра Крайгород Согласна со Светланой. Не понимаю вашей пассивности. Вы вбили себе в голову что Вы- жертва. Вы не жертва, вы просто не умная женщина.

Светлана Крайгород Да пошли ты его к черту, ну на хрена страдать и портить нервы всю оставшуюся жизнь, неприязнь к мужу и гадкие мысли, проживая с ним в одной квартире, никуда не уйдут! И почему виновата ты, а не этот кабель, который набрался наглости заявить подобное? разве нет семей, где женщина вообще не может иметь детей, и мужья их обожают, детей усыновляют и не бегут к другим бабам строгать наследников. Все это такое дерьмо и ваш муж фуфло! А вы - просто дура, раз терпите это, рассуждая, что вы во всем виноваты!

Ольга Крайгород Девочек мужчины больше любят, хоть сыновей и хотят. Помните, самое главное - счастье девочек, а хорошо известно, что выросшие в неполных семьях девочки и сами не могут сохранить полную семью. Той женщине может надоесть, что отец её сына живёт в другой семье, она может и отставку ему дать. Раз муж с вами остался, значит вы его больше устраиваете. Может, через некоторое время и этого малыша попросить привести к вам в гости, ведь муж когда-нибудь детей всё равно познакомит. А может жизнь таким образом вам сына дарит. Как будет благодарен муж. Если любите мужа, сможете гордыню, а это именно она , а не гордость, унять. Исполнилась мечта любимого вами человека. Да, ценой измены любимой жене. Но другого выхода не было. Продолжайте жить, как жили - в уютном доме, с счастливыми дочками, с любимым человеком. Цена этого счастья велика, но оно того стоит.

july Крайгород Поверьте, ваш муж нашел бы другую женщину даже если бы у вас было пятеро сыновей. Не зря говорят: "Характер - это судьба"! Пора прекратить жевать сопли и сделать, наконец, хоть что-нибудь. Хотя в ничего неделании тоже есть плюсы-несчастненьких все жалеют.

Зорка Крайгород Инвалид 3 группы всегда может найти работу, было бы желание, и ни от кого не зависеть. Извините за резкость. Вам сочувствую, но пассивности вашей не понимаю

Candle Крайгород Н.К. очень Вам сочувствую! Положение у Вас и правда незавидное. Особенно плохо то, что уйти Вам пока некуда и жить не на что. А насчет того, что Вы виноваты в том, что не родили ему мальчика - бросьте!! Даже не думайте винить себя в этом! Вы не виноваты, что у Вас здоровье не позволяет! Вы родили двух девочек, разве это плохо??? Или не родить сына - это преступление??? Поймие, Ваш муж сам сделал это выбор, он живет так, как ему удобно! Об этом говорит даже его реакция на Ваш вопрос о том, как вам жить дальше. Ему просто это удобно, понимаете? Он живет в свое удовольствие, пользуясь Вашей беспомощностью. Представьте, если бы Вы имели возможность уйти от него (даже если бы Вы при этом все также не могли имет больше детей) - стал бы он заводить ребенка от другой женщины, рискуя потерять Вас и девочек? Не думаю. По крайней мере, он бы очень хорошо подумал!

Candle Крайгород И еще. Задумайтесь, может есть какой-то выход из этой ситуации. Понимаю, советовать легко, но представьте на минуту, что та, другая женщина решит вдруг "додавить" его и женить на себе. Что Вы тогда будете делать? Как бороться и выживать?!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: