Обаяние – все в ваших руках!

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

Многие считают, что обаяние – это всего лишь орудие для успешного манипулирования окружающими. Как правило, так утверждают люди, которые гордятся своей прямотой и открытостью, способностью говорить всем исключительно правду, как бы болезненна она ни была, а, так называемый такт, и склонность к кажущимся им неискренними, комплиментам, воспринимают не более, чем уловки для той же самой манипуляции. Безусловно, есть люди, которые пользуются обаянием в корыстных целях, но сегодня речь не о них, а об истинном обаянии, так украшающем человеческое общение.

Случается так, что проходит время, появляется жизненный опыт, или возникают какие-то конкретные ситуации, оставляющие серьезный след в душе, и человек вдруг начинает задумываться, отчего же у него так мало друзей? Почему люди не стремятся к общению с ним, почему его не слишком рады видеть в гостях, не подхватывают его шутки, да и вообще, стараются обращаться только по необходимости? Возможно, такое случалось и с вами…

Почему общество других, как вы считаете, куда как менее интересных, умных и привлекательных женщин, мужчины предпочитают вашему? В чем секрет такого отношения? Чем другие женщины предпочтительнее вас? Если попробовать озвучить этот вопрос, то, не исключено, что в ответ вы услышите: – «Они такие обаятельные!»

И, правда, часто говорят – не красавица, но в ней бездна обаяния, или – на редкость обаятельный человек. И люди тянутся к ним, покоренные обаянием, спешат навстречу, получая истинное удовольствие от общения. Так, может быть, обаяние – все же не уловка, которую придумали манипуляторы, а одно из самых ценных качеств в человеке?

У Ушакова можно прочитать: «Обаяние – это очарование, покоряющее влияние, притягательная сила; первоначальное значение - колдовская сила». Красиво звучит, не правда ли? Но ведь изначально каждая женщина мечтает быть именно такой! Так в чем дело, обаянию можно научиться так же, как можно обучиться манерам, и тогда оно, со временем, станет частью вашей натуры.

Какая она – обаятельная женщина?

- Обаятельная женщина, когда она с вами, то - всецело. Она занята только вами, она заставляет вас думать, что рядом больше никого нет. Иначе говоря, у таких женщин глаза не бегают по комнате, выискивая, нет ли поблизости кого-нибудь поинтереснее, чем нынешний собеседник. У них не бывает и посторонних мыслей во время разговора - они не обдумывают, притворяясь, что слушают вас, свои домашние дела, не следят краешком глаза за телевизионной программой.

Подлинно обаятельный человек, находясь рядом с вами, безраздельно отдает вам свое внимание и, значит, встретив вас через полгода, сможет вспомнить, о чем был разговор. В таких вопросах, как «удалась ли вам попасть на тот концерт?» или «ну что, уговорила вас дочка завести собаку?», вроде бы нет ничего особенного и тем более пленительного. Но сам факт, что человек дал себе труд запомнить давний разговор с вами, приподнимает вас в собственных глазах, доставляет удовольствие.

- Обаятельная женщина общается с вами, а не демонстрирует свои достоинства. Порой люди не могут разобраться, очарованы они или же просто позабавлены потоком шуток, блестящих анекдотов, любопытных историй, которые так сыплются из человека, восхитительного и остроумного, что никто больше не успевает вставить ни слова. Но пять минут такого блестящего выступления приятны, а полчаса – уже утомительны.

Нет, подлинно обаятельная женщина умеет не только интересно рассказывать, а внимательно слушать! Она не стремиться завладеть всем внимание, и если кто-то в компании захочет что-нибудь рассказать, она сумеет поощрить его, предоставит возможность и поможет другому быть в центре внимания наравне с собой.

- Обаятельная женщина одинаково мила со всеми без исключения - мужчинами и женщинами, детьми и стариками, родственниками и случайными встречными, у себя на кухне и в чужой гостиной. Ее обаяние доступно каждому, оно не избирательно и совершенно бескорыстно. Она не думает, что кто-то стоит внимания, только потому, что богат, знаменит или влиятелен. Все, решительно все, с кем она сталкивается в жизни, получают от нее свою долю взглядов, улыбок, добрых слов, участия. Потому что ее обаяние естественно и исходит из глубины души.

- Обаятельная женщина чутко улавливает те качества, черты и поступки, что мы сами в себе ценим, и обеспечивает нам поддержку и сочувствие. Она умеет дать людям то, чего они ждут и, кстати, заслуживают. Поэтому ее слова служат для людей бальзамом, они чувствуют себя поощренными, оцененными по достоинству и... остаются надолго очарованными!

- Обаятельная женщина не только улавливает, какую свою черту люди более всего в себе ценят. Она еще и знает, что один из лучших способов повысить самооценку других - это спросить у них совета. Обратите внимание - обаятельные люди очень часто советуются. Они примечают таланты и особые пристрастия каждого (разведение цветов, деловой нюх, потрясающее умение одеваться, психологические знания) и обращаются к нему за помощью, будь это проблема заболевшего кактуса, фасона платья или вопросы воспитания детей. Словом, они лишний раз дают окружающим повод подумать, что они умные, знающие, опытные, и тем самым, конечно же, притягивают их к себе.

- Обаятельная женщина нисколько не притворяется, что находит человека увлекательным. Она ставит себе в обязанность отыскать в нем изюминку. Обаятельные люди, знают, что у каждого человека есть за душой что-то интересное, и если тихонько пробовать тему за темой, где-то задать нужный вопрос, где-то вовремя повернуть разговор, можно, в итоге, обнаружить глубокое содержание практически в каждом человеке.

- Обаятельная женщина уделяет особое внимание жестам, которые говорят другим: «я помню о тебе», «я думаю о тебе», «ты мне дорог». Небольшая открытка из отпуска, самодельное поздравление, сувенир, подобранный с учетом ваших пристрастий, тщательно приготовленный подарок, свидетельствующий, что он предназначен только вам, и никому другому, заставляют чувствовать себя избранным, удивляют внимательностью и вызывают чувство благодарности. Нам всем важно и безумно приятно, когда есть кто-то, кто думает о нас и желает доставить удовольствие. Подумайте сами, какие открытки и поздравления вы храните? Да, именно те, что написаны не по шаблону, а придуманы исключительно для вас. Благодаря этому вы чувствуете себя выделенным из всех, важным и нужным человеком.

- Обаятельная женщина не является совершенством и не скрывает это. Безупречность убивает обаяние. Людям свойственно ошибаться, совершенство недостижимо, но как важно уметь вовремя, добродушно посмеяться над собой и своими промахами.

Неискренность, автоматическая заученность слов, набор шаблонных тем для разговора и штампованных выражений, жестов и улыбок, бесконечные попытки постоянно навязывать себя и свои проблемы, неистребимое желание быть «главным блюдом на столе» - согласитесь, не слишком приятный набор качеств в человеке, хотя мы сталкиваемся с этим довольно часто.

Подлинно обаятельная женщина всегда естественна, лишена притворства и фальши. Она тактична, спокойна, уверена в себе, искренне внимательна и заботлива. Такая женщина – мечта каждого мужчины! Такими мы бы хотели видеть и своих близких, и подруг, и коллег. С такими людьми легко и приятно работать, общаться, отдыхать – даже увидеться и обменяться парой слов – уже доставит удовольствие!

Осталось немного – пожелать самим себе тоже быть обаятельными!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Ирина Крайгород Очень полезная статья. Постараюсь воспользоваться всеми правилами.

СоеОбрАзная Крайгород Женщины!Работайте над собой! Если Вы однажды почувствовали себя обаятельным человеком, то раз за разом Вы будете обретать уверенность в себе; радуйте и поощряйте себя!

Liosnik Крайгород Интересно было почитать,статья о житейской мудрости,наверное... Задумала.)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: