ПРАКТИКческие советы. Экран для ванной

Мебель своими руками
Мебель своими руками




Конечно, экран для ванной можно и купить, но ведь вам может понадобится и нестандартный вариант. Тогда попробуйте его сделать сами.

У профессионалов он называется ригель АЛ-205 - специальный дюралевый профиль, применяемый для изготовления торговых витрин, (на фотографии показан стрелочками).


Соединение профилей технологически не сложно, и производится с помощью внутренних замков. Сам профиль с двух сторон имеет специальный продольный паз для вставки различных листовых материалов, таких как стекло, ДВП или любых других, толщиной до 5 мм.




Мысль применить такой профиль пришла, когда возникла необходимость в изготовлении экрана для ванной, установленной несколько выше, чем предусмотрено заводскими подставками под неё. Просто, из-за малого объёма ванной комнаты, хотелось увеличить полезный объём непосредственно под самой ванной.




Из профиля, с помощью замков, была изготовлена рама экрана. Верхний проём рамы заполнен «наглухо», а в пазы профилей обрамляющих нижний проём вставлен специальный Ш-образный профиль для шторок.




В качестве заполнения верхнего проёма и изготовления самих шторок использовался листовой 5-ти миллиметровый ПВХ, покрытый плёнкой фирмы «ORACAL». Эта плёнка напоминает обычную, самоклеящуюся, только несколько прочнее и долговечнее. Она применяется при изготовлении наружной рекламы.

Собранная рама «пристреляна» с помощью уголков к боковым стенам и полу.

При желании, по данной технологии, можно собирать экраны самого различного размера и применения. Например, прятать за ними стояки идущие в нишах в туалетных комнатах.

ПРАКТИК


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: