Гость в дом – радость в дом

Советы фен шуй для приема гостей
Советы фен шуй для приема гостей

Если ваш дом любят гости, часто приходят друзья, обратите внимание, где вы их чаще всего принимаете: в гостиной и на кухне. Если вы собираетесь все вместе в самой большой и светлой комнате, то по фен шуй с энергетикой в гостиной у вас все в порядке. Но вдруг вы принимаете друзей на кухне или вообще предпочитаете встречаться с ними на нейтральной территории, вам есть о чем задуматься. Как же привести в порядок энергетику дома, чтобы и вам, и всем, приходящим к вам в гости было приятно и радостно?

Для начала сделайте дорогу в гостиную заметной для гостей и для энергии Ци. Хорошо, когда вход в гостиную виден прямо от входной двери. Если же это не так, то путь в гостиную нужно «отметить»! Используйте для этого яркие и смешные детали интерьера или же просто коротенькие ковровые дорожки и маленькие лампочки. Но еще нужно позаботиться, чтобы по пути в комнату гости передвигались не по прямым отрезкам, а отвлекались на эти интересные детали, потому что прямые линии - раздолье для отрицательной энергии Ша.

Громоздкая старинная мебель не для наших маленьких квартир. Она создает ощущение замкнутости и давит. И тогда отрицательная энергия Ша может проникнуть и поселиться в вашем забитом вещами доме. Поэтому освободите жизненное пространство от ненужных вещей, не мучайтесь, а раздарите или выбросьте загромождающие квартиру вещи.

Очень важны запахи вашего дома. Хорошо, когда в гостиной легкий запах мяты, На языке фэн шуй этот аромат предлагает расслабиться и вызывает дружелюбие. Мята снимает стрессы и эмоциональное напряжение, стимулирует аппетит и улучшает память. Можно даже положить листочки мяты в вазочку на столе вместе с орешками или сухофруктами.

Гостям уютнее будет сидеть не на стоящих в ряд стульях, а в дружеском круге. Небольшой столик – это как раз то, что нужно. Он сыграет роль центральной точки, вокруг которой вы расставите мебель. На него можно водрузить плошку с икебаной, невысокую статуэтку, кристалл или маленький фонтанчик. Эти символы не только привлекут богатство и удачу, но и создадут гармоничное энергетическое пространство.

Гостиная - единственная комната в доме, где вы можете не ограничивать свою любовь к комнатным растениям! Здесь дозволено все. Кактусы и орхидеи, лианы и пальмы, в любых сочетаниях и количествах. Ведь в этой комнате вы не спите, не готовите пищу, не предаетесь любви. Значит, можно экспериментировать!

Расставьте подставки с азалиями, отведите почетное место роскошной монстере или огромной пальме, развесьте цветы по стенам - и даже зимними холодными вечерами вы будете окружены цветущим садом. А энергия Ци, получая дополнительную силу, будет распространяться по остальной квартире, не застаиваясь и не замедляясь.

Гостиная - духовный центр вашего жилища. Энергия Ци растекается оттуда по всему дому. Чтобы помочь ей в этом, повесьте хрустальную или зеркальную люстру, пусть отраженная энергия Ци не обходит вниманием ни один уголок. Разместите другие источники света так, чтобы при любых обстоятельствах вам было удобно. Не забывайте основные принципы фэн-шуй - чистота и соблюдение меры, равновесия.

Полезные советы фэн шуй для вашего дома.

- Если в доме бывают люди, которым вы не очень доверяете, обезопасьте свое имущество, Яркий декоративный зонтик защитит дом от тех, кто любит порыться в чужих вещах.

- Хотите, чтобы у ваших гостей все мысли о вас были исключительно положительными? Приобретите бамбуковую флейту, губную гармошку или просто детскую дудочку. Ее не обязательно держать на виду. Спрячьте флейту в укромный уголок - и никто в вашей гостиной не только не скажет вам худого слова, но даже и не подумает что-то плохое.

- Вы с друзьями часто беседуете на интеллектуальные темы? Тогда вам не обойтись без символа совы. Он не только наделит мудростью хозяйку квартиры, но и поможет раскрыться творческому потенциалу гостей.

- Поселите в гостиной трех Звездных мудрых старцев - Фу, Лу, Шу. Это китайские божества, приносящие счастье, защиту, долголетие и процветание в дом. Они объединяют семью и следят за спокойствием в доме.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Юлик Крайгород Все это хорошо и, наверное, правильно, но только для восточной культуры-у нас, западников, все наоборот и нам это не подходит.Они, например, дома строят окнами к реке, а мы к дороге и т.д, традиции у них другие.

Маргарита Крайгород Мне тоже не очень нравится чужое, я и нашла своё, т.е своих авторов. Например, Анастасию Семёнову, у неё есть и про наш российский фэн-шуй.

Толерантный Ксенофоб Крайгород А есть ли ци-нометр? И где его купить? Я вот почитал про фэн- шуй всякой литературы немножко и скажу откровенно: все это не для нас. И дом развернут не так и голову не туда преклоняешь ночью и вообще ша - ша и есть! Кое какие мысли можно и у них взять - особенно про камень, звуки и запахи... Свет тоже интересно. А вот остальная китайская экзотика лично мне претит. Свою еще не освоил, на кой ляд мне чуждое!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: