Подарите любимому праздник!

К Дню святого Валентина
К Дню святого Валентина

Подарите любимым праздник! Пусть весь этот день будет особенным, а потому готовьтесь заранее. Выберите подарки, подберите меню, подумайте, как вы будете выглядеть в этот вечер.

В День святого Валентина принято дарить друг другу маленькие открыточки-«валентинки» с пожеланиями любви и счастья. Конечно, можно купить такую «валентинку», но гораздо приятнее ее сделать самой, используя ваши фотографии.

Этот день – отличный повод проявить фантазию: испечь пирог или печенье в форме сердца, вырезать сердечки из цветной бумаги и развесить по всей комнате. Не забудьте про подарки! Подарками могут стать любые сувениры: мягкие игрушки, сладости, украшения, алые розы, но никак не практичные вещи. Накупите заранее всяких крохотных сувениров – символов любви и разложите их по карманам, в сумке – во все места, где он может на них наткнуться.

Начните день с завтрака в постель. Поставьте в бокал на подносе с завтраком маленькую розочку, налейте кофе в чашку с сердечками. Закажите его любимую песню на волне, которую он постоянно слушает. А вечером, после работы, устройте романтический ужин. Необязательно при этом заказывать столик в шикарном ресторане. Расставьте везде свечки, отключите телефон, приготовьте что-нибудь вкусное, поставьте медленную музыку, охладите бутылку шампанского. Праздник вдвоем ценится намного больше, чем дорогие блюда в ресторане.

Праздничный стол для Дня святого Валентина требует романтического оформления. Это праздник ассоциируется у нас с цветами и сердцем, поэтому основные украшения для стола – розы и сердечки во всевозможном исполнении. Не забудьте развесить по комнате воздушные шарики-сердечки, поставьте на стол низкую вазу с розами. К этому празднику роз должно быть много, поэтому больше подойдут кустовые цветы небольшого размера.

Приготовленные блюда тоже украсьте сердечками или инициалами друг друга. Постарайтесь приготовить новые, необычные блюда к столу. Выберите блюда, которые можно приготовить заранее, не слишком трудоемкие, но и не из тех, которые вы готовите постоянно, разве что у вашего любимого есть свои вкусовые предпочтения. Тогда просто выберите его любимое блюдо и празднично украсьте его.

Не забудьте про десерт, он будет красивым штрихом, завершающим ваш романтический ужин.

Правильно выберите напитки. Перед началом ужина можно подать аперитив для утоления жажды и возбуждения аппетита. В качестве аперитива подойдет вермут, херес, мадера, а также сухое или полусухое вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения.

- Лучшие соки для аперитива – апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, лимонный.

- К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки

- к сельди и острым закускам – водку, виски, джин, коньяк, крепкие коктейли

- к заливным блюдам – водку, коньяк, крепкие коктейли

- к паштетам – коньяк, полусухое вино, коктейли

- к сыру – полусухие вина, столовое красное вино, коньяк.

К рыбным горячим блюдам подают белые натуральные вина, типа рислинг, кахетинское. К жирной рыбе подходит более крепкое вино, например, сухой шерри.

К омарам, устрицам, морским ракушкам рекомендуется сухое игристое, белое полусладкое или легкое белое столовое вино, а также шато-икем: к блюдам из лангуста – сухое игристое, белое столовое вино, к ракам - портвейн или белое полусухое вино.

К мясным блюда подают красные натуральные вина типа каберне. К жирному шашлыку, плову, свинине – красные столовые экстрактивные вина, например, саперави или белое кахетинское. К баранине – столовое вино средней крепости.

К овощам и зелени подают десертные вина, типа мускат, токай, кагор и т.д.

К десертным сладким блюдам рекомендуются сладкие вина – десертные, игристые. Ни сухие, ни полусухие вина не гармонирую с десертом. К сливочным десертам подходит сладкая мадера или портвейн, к десертам из фруктов – десертные и сладкие игристые вина, к десерту из ягод – белое вино, портвейн, ягодный или фруктовый ликер, высококачественное крепленое плодово-ягодное вино.

К свежим плодам, ягодам, фруктам в натуральном виде вино не предлагается.

К чаю подают ликер, к кофе коньяк или ром.

Белые и столовые вина должны иметь температуру 12-14 градусов, красные – 16-18, шампанское охлаждают до 6-8 градусов.

Вкусные рецепты для праздничного стола вас ждут в Кулинарной книге "диких" хозяек.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: