ВАНЕЧКА (продолжение)

Дикие Хозяйки

Возвратившись вечером с дискотеки, Оксанка застала у себя дома Рубинштейна, который сидел на кухне с матерью и пил кофе. Девушка подошла к нему и, взглянув, мужчине в глаза спросила в решительном тоне:

- Дядя, Володя, Вы знали моего отца?

Этот вопрос застал школьного друга Елены Воробьевой врасплох. Он поперхнулся и, отставив чашку в сторону, произнес:

- Ксюша, ты же знаешь, что я человек разведенный, - начал он свой монолог,

- Моя жена с сыном уехали в Америку. Сейчас у меня появилась возможность эмигрировать в Германию. Я приехал уговорить твою мать, уехать вместе, - он на несколько секунд замолчал, достав из кармана пиджака сигареты, затем еще раз взглянул на девочку.

- Если твоя мать выйдет за меня замуж, то перед тобой откроются большие возможности. Во-первых, ты будешь жить в центре Европы, а во вторых…

- Наконец то у меня появиться отец, который будет меня любить и дарить мне подарки, - весело произнесла девушка, обняв за плечи Вовку Рубинштейна.

Идея выехать за рубеж очень понравилась школьнице, и она стала терроризировать мать, чтобы та согласилась на брак с Рубинштейном, пообещав ей, что больше никогда не спросит о своем рождении. Под натиском дочери мать сдалась.

Через полтора года Рубинштейн с женой и её дочерью уже жили в Германии. Владимир надеялся на чудо, думая, что его супруга сжалится над ним, и они в Германии начнут жить, как муж с женой. Но все было напрасно: чуда не случилось. Каждый из них жил своей жизнью, в одном городе, не очень далеко друг от друга, но общаясь только по телефону.

Вдали от дома, от своих родных, женщина решила полностью посвятить себя дочери. Девочку это приводило в бешенство. Мать требовала ежедневного отчета: где дочь была, что делала и какие планы у неё на завтра. Она ревновала свое чадо, не только к парням, которые приходили к девушке в гости, но и к подругам, требуя, чтобы Оксана, как можно больше времени проводила дома с матерью. Сумасшедшая любовь к дочери, в которой текла кровь её любимого Ванечки, толкала Ленку на сумасбродные поступки. Она поджидала девушку у входа в кино, на дискотеку, оберегая её тем самым от опрометчивого поступка.

У Оксанки была только одна мечта: поскорее окончить гимназию и уехать в другой город, подальше от матери. И вот мечта девушки свершилась: она стала студенткой франкфуртского университета. Мать не хотела отпускать ее в большой город, мотивируя, что и в их городке есть неплохой университет.

- Неужели ты так и не догадалась, почему я выбрала именно Франкфурт? – спросила дочь, взглянув на мать.

- Мне надоела твоя опека! Твоя ревность! Твоя слежка за мной… И вообще… Ты мне уже надоела! – возмущенно произнесла она, размахивая руками.

- Доченька, я люблю тебя, - проговорила мать, и на глаза её навернулись слезы,

- Я не хочу тебя терять.

- Лучше бы ты любила Рубинштейна, - зло ответила дочь.

- Твоя любовь меня скоро сделает сумасшедшей!

Уехав учиться, девушка свободно вздохнула. Сейчас ей не нужно было ежедневно докладывать матери, с какой подругой и куда она ходила, какие планы у неё на завтрашний вечер и где собирается провести очередные выходные.

(Продолжение следует)

ВАНЕЧКА (рассказ)

ВАНЕЧКА (продолжение)

ВАНЕЧКА (продолжение)

София Каждан
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: