ВАНЕЧКА (продолжение)

Дикие Хозяйки

Ванечка уехал в Москву и поступил в институт, а Ленка провалив самый первый экзамен, вернулась домой к матери и бабушке.

Вскоре женщины в доме стали замечать, что с Леночкой твориться что-то неладное. Сначала они думали, что причина переменчивого настроения девушки в том, что она не поступила в институт. О том, что дочь беременна, мать узнала за два месяца перед родами. Она кричала, грозилась выставить вместе с дитем из дома, а потом смирилась и только плакала. После рождения Оксанки мать Лены тайком нашла родителей Ванечки. Узнав, что у них родилась внучка, они приехали в выходные с громадной сумкой подарков.

Спустя неделю пришло письмо от самого Ванечки. Он писал, что очень рад случившемуся, и что, благодаря их первенцу, они, наконец-то, помирятся. Ленка ожила, ходила радостная и сияющая от счастья. Она строила планы на будущее, а по ночам представляла, что ждет её через двадцать лет. Молодой отец постоянно писал и звонил Ленке, интересуясь здоровьем своей будущей жены и маленькой дочери.

За две недели до свадьбы, Ленка Воробьева получила письмо от подруги, которая училась в Москве вместе с Ванечкой. Девушка писала, что Иванов уже давно не тот юноша, которого знала Ленка, что он каждый вечер проводит в ресторанах в окружении московских красавиц, которым дарит свою пылкую любовь. Получив это известие, молодая мать зарыдала и, когда приехал Ванечка, сказала, что никакой свадьбы не будет, так как не он настоящий отец ребенка.

Весть о том, что отец Оксанки не сын бывшего прокурора быстро облетела маленький городок. Соседи только и делала, что обсуждали семью Воробьевых. Мать посоветовала дочери уехать, что Ленка и сделала, оставив маленькую Оксанку на свою бабушку.

Когда Оксанке исполнилось три года, в райцентре поползли слухи, что лучшая подруга Воробьевой вышла замуж за Ивана Ивановича Иванова, сына бывшего прокурора района. Узнав эту новость, Ленка перерезала себе вены. Она никак не могла простить своей подруге подлость, а себе глупость, поверив однокласснице. Ведь знала же, что та безответно любит Ванечку, Ванечку, в котором заключался весь смысл ее, Ленки Воробьевой, жизни.

Молодую мать спасла, случайно вошедшая в комнату соседка по комнате, случайно вернувшаяся раньше обыкновения в общежитие. Воробьеву упекли в «психушку». Лена погрузилась в депрессию. Она ни с кем не хотела разговаривать, никого не хотела видеть, её ничего не интересовало. Только день и ночь плакала, вспоминая свою школьную любовь.

Прошло время. Однажды, возвращаясь с работы, Воробьева на автобусной остановке увидела Вовку Рубинштейна, который разговаривал с товарищами. Молодая женщина подошла к нему. Он очень обрадовался случайной встрече с девушкой, которую безответно любил со школьной скамьи. Ему она и поведала о случившимся, не сдерживая слез.

- Ленка, - предложил он, - давай поженимся. Я скажу, что Оксанка моя дочь.

Молодая мать была очень благодарна своему однокласснику, но в душе женщины жила надежда, что Ванечка рано или поздно все равно вернется к ней. Рубинштейн не торопил Ленку решать со свадьбой. Он просто ждал, когда она сама захочет стать его женой. Но Воробьева старалась при встрече с парнем не касаться этого вопроса.

Вовкина учеба подходила к концу, и он получил распределение в другой город.

- Ленка, нам нужно решить, что делать дальше, как жить, - глядя ей в глаза, проговорил он.

- Я тебя очень люблю, и буду любить твою дочь, как свою.

- Что тут решать?! – удивленно спросила она, - Ты парень молодой, образованный. Зачем тебе баба с «прицепом»?

- Я люблю тебя, - пытаясь прижать её к себе, проговорил он.

- А я люблю Ванечку, и никто кроме него мне в этой жизни не нужен.

Рубинштейн уехал по распределению в другой город, а Ленка упаковав свои вещи, вернулась домой.

А еще она дала себе слово, что никто и никогда не дотронется до нее, кроме Ванечки, которого продолжала любить, ничуть не меньше, чем в школьные годы.

(Продолжение следует)

София Каждан
разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: