Новости : общество


Политика рвет ЧЕ-2016 на части
Совсем скоро стартует футбольный турнир Евро-2016. Но страсти спортивные могут померкнуть на фоне политических. Франция, хозяйка чемпионата, погрузилась в хаос. Настойчивое желание Елисейского дворца увеличить пенсионный возраст и упростить работодателям увольнение сотрудников вызвало уличные волнения и забастовки профсоюзов. Популярность Франсуа Олланда у французов низка как никогда, а на фоне волны мигрантов, захлестнувших страну, и недавних терактов такое решение справедливо возмущает людей.
Швейцарцы отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц
Большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тысячи франков (чуть более 2,2 тысячи евро). Об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего в воскресенье, 5 июня, передает «Интерфакс».
Немецкие власти не хотят отменять визы для украинцев и грузин
Правительство ФРГ не собирается отменять визы для граждан Грузии, Украины и самопровозглашенной республики Косово. Глава МВД Баварии Йоахим Херрман предостерег от введения безвизового режима с этими странами. "Сначала нужно найти механизмы, которые позволят не допустить злоупотребления нашей системой предоставления убежища со стороны граждан этих стран", — заявил он.
Швейцарцы на референдуме отказываются от гарантированного дохода в 2,5 тысячи франков
Граждане Швейцарии на референдуме отказываются от гарантированного дохода в 2,5 тысячи франков, сообщает Reuters со ссылкой на опрос исследовательской компании GFS. Хотя подобные проекты обсуждаются в некоторых других странах, швейцарский воскресный референдум стал первым в мире.
Синоптики отменили лето в Москве
По словам синоптиков, в ближайшие несколько дней в столице ожидается не летняя погода. Температура воздуха может достигать даже апрельских значений. К воскресенью 5 мая погода "станет совсем не летняя". "Вторая пятидневка июня будет соответствовать началу мая или даже концу апреля, днем ожидается 12-17, ночью 5-7 градусов тепла", – сказал Вильфанд.