Новости : общество


МОК: «чистые» легкоатлеты смогут выступить на Олимпиаде под флагом РФ
Президент МОК Томас Бах сказал, что организация поддерживает решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций по поводу российских спортсменов, передает Интерфакс. Ранее действие санкций в отношении российских легкоатлетов было продлено. Бах рассказал, что Международный олимпийский комитет на саммите поддержал решение ИААФ о продлении санкций. Но, по его словам, российские легкоатлеты «смогут принять участие в Олимпиаде в Бразилии после одобрения их кандидатур международными спортивными федерациями». Для того, чтобы те, кто принимал запрещенные препараты, не получили преимущество, будут приняты меры.
СМИ сообщили о возможном отстранении всех российских спортсменов от Олимпиады
Международный олимпийский комитет (МОК), совет которого пройдет в Лозанне 21 июня, обсудит вариант с отстранением всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Spiegel.
В Рио в преддверии Олимпиады объявили о финансовой катастрофе
В бразильском штате Рио-де-Жанейро объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с гигантской нехваткой финансов. Власти пошли на экстренный шаг для того, чтобы избежать "тотального коллапса в сферах безопасности, здоровья, образования, транспорта и экологии", передает Reuters.
Погода на выходные: аномальная жара с локальными грозами
В предстоящие выходные погоду в большинстве регионов Европейской России будет формировать циклонический вихрь. В субботу его теплый сектор удержит аномально жаркую погоду с локальными грозами, а в воскресенье холодный атмосферный фронт, сопровождаемый ливнями, грозами и шквалистым ветром, немного понизит температурный режим.
Прописку заменит налог
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает отменить правообразующий характер регистрации граждан по месту жительства. С обоснованностью такой инициативы согласны в Федеральной налоговой службе (ФНС), Генпрокуратуре и Следственном комитете. Этим ведомствам важно знать, где реально, а не номинально проживает гражданин.