Новости : общество


Раскрыт секрет безумия Киева
Поведение политической элиты Украины, пришедшей к власти после государственного переворота, вызывает интерес у самого широкого спектра специалистов – от политологов до психиатров. Их интересует один и тот же вопрос – почему страной стали руководить откровенно безумные и непрофессиональные кадры. Ответ на него постарался дать петербургский историк и эксперт в области сравнительной политологии Александр Зимовский.
Тем, кому за 40, рекомендуют ходить на работу не чаще трех раз в неделю
Эксперты международной группы исследователей из Мельбурнского института утверждают, что переработки приводят к стрессу, а людям после сорока лучше ходить на работу не чаще трех раз в неделю. К такому выводу они пришли после того, как подвели результаты масштабного исследования работоспособности людей старше сорока лет в зависимости от количества часов, которые они проводят на работе.
Китай установил сумму минимальной "несмертельной" взятки
Минимальный размер взятки или объем растраты государственных средств установили в Китае. Если она составит до 3 миллионов юаней (около 463 тысяч долларов), виновному удастся избежать смертной казни. Такие положения прописаны в обнародованном совместном постановлении Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР, передает ТАСС.
Теплое воскресенье в Москве сменится дождливой и холодной неделей
На смену дождю и холодному ветру в Москву пришло потепление. Однако уже в воскресенье в столичный регион снова вернется пасмурная погода - согласно прогнозу Гидрометцентра, в понедельник в Москве будет облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. При этом будет довольно тепло - в городе столбики термометров поднимутся до 14-16 градусов, в области до 12-17 градусов.
Саудовская Аравия пригрозила распродать активы в США на 750 миллиардов долларов
Саудовская Аравия пригрозила Вашингтону продажей многомиллиардных активов в США. Как сообщает The New York Times, причиной для такого шага может стать принятие американским Конгрессом законопроекта, позволяющего в суде привлечь саудовские власти к ответственности даже за самую малейшую причастность к терактам 11 сентября 2001 года.