Новости : В мире


ЕС боится остаться без российского газа
Российские энергоносители, поставляемые на европейский рынок, не могут стать мишенью для санкций, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции в Брюсселе. Он отметил, что санкции ЕС не должны затрагивать поставки из России нефти, газа, угля и урана, поскольку европейские потребители платят за это по контрактам.
Более 50 человек погибли в авиакатастрофе на Тайване
В результате аварийной посадки самолета компании TransAsia Airways в тайваньском уезде Пэнху погиб 51 человек. Об этом сообщает Taiwan News. На борту самолета было 54 человека и четыре члена экипажа. После того, как лайнер врезался в землю неподалеку от местного аэропорта, возник пожар, охвативший два дома, один из которых получил значительные повреждения. О пострадавших на земле сведений пока нет.
Летний сезон сорван: остановка полетов обойдется Израилю в миллиарды долларов
Главные воздушные ворота Израиля в аэропорту Бен-Гурион опустели. Вслед за американцами, полеты сюда отменили почти все европейские и российские перевозчики, а также многие азиатские. Например, крупнейшая немецкая авиакомпания "Люфтганза" и ее дочки, в том числе швейцарские, и австрийские авиалинии – закрыли направление на 36 часов. В сегодняшнем графие прибытия рейсов почти одни отмены. Летают лишь израильские, украинские и российские авиакомпании. К слову, крупнейшие -"Трансаэро" и "Аэрофлот" — временно приостанавливали полеты. В "Аэрофлоте" полеты сегодня возобновили. В заявлении авиакомпании говорится, что в будущем новые отмены не планируются.
Киев и Вашингтон трактуют резолюцию Совбеза ООН по-своему
О том, что международное расследование авиакатастрофы на Украине необходимо провести тщательно, а главное — беспристрастно, говорили в Совете Безопасности ООН. Соответствующую резолюцию все 15 стран, входящих в организацию, приняли единогласно. После фактов, обнародованных накануне Министерством обороны России, антироссийские дебаты, которые, как обычно, попытались развернуть США, успехом не увенчались.
Исламисты предложили иракским христианам принять ислам, заплатить или умереть
Боевики из группировки "Исламское государство" (ранее – "Исламское государство Ирака и Леванта") уничтожили ряд религиозных сооружений в иракском городе Мосул. Причем разрушены оказались не только христианские храмы, но и мечети. Христианам пришлось бежать из города, поскольку им боевики объявили ультиматум: принять ислам, уплатить религиозный налог либо умереть.