Новости : В мире


Нацгвардия Украины устроила показательный расстрел солдат-срочников
В Луганской области в ходе боя у города Рубежное погибли семь ополченцев, 16 получили ранения. Об этом агентству РИА "Новости" сообщили представители сил самообороны. По данным этого же источника, в соседнем населенном пункте Приволье боевики "Правого сектора" расстреляли 30 украинских солдат-срочников, которые отказались стрелять по мирному населению и перешли на сторону Луганской народной республики. Обстоятельства похожей трагедии у поселка Волноваха расследуют и в Донецкой области.
Военные начали зачистку Бангкока и объявили комендантский час
Взявшие власть в свои руки таиландские военные ввели комендантский час на всей территории Таиланда и начали зачистку Бангкока от демонстрантов. На восточной окраине столицы Таиланда слышны выстрелы. Военные взяли в кольцо площадку проправительственного лагеря "краснорубашечников" в кольцо сразу после объявления о перевороте, отмечает ИТАР-ТАСС. Кстати, лагеря политических противников — "краснорубашечников" и "желторубашечников" — расположены по разные стороны реки Чаопрайя и находятся примерно в 20 километрах друг от друга.
Киев игнорирует призывы Госдепа и ОБСЕ освободить журналистов LifeNews
Международная правозащитная организация Human Rights Watch обеспокоена ситуацией, в которой оказались российские журналисты на Украине. Правозащитники озабочены тем, что сотрудников российских СМИ в этой стране задерживают, выдворяют их с ее территории или просто отказывают во въезде.
Путин устроил Европе газовый кошмар
Крупное соглашение в энергетической отрасли между Россией и Китаем сотрясло не только Европу, но и США. Вашингтон попытался отвести взгляд от Украины, а европейские аналитики в один голос называют этот договор сокрушительной победой президента России Владимира Путина.
СБУ выложила в Интернет видео допроса журналиста LifeNews
В Интернете 21 мая появилась видеозапись допроса одного из задержанных на Украине журналистов телеканала LifeNews. Марат Сайченко на них говорит: при пересечении украинской границы члены телевизионной группы не сообщили о том, что они журналисты. Таким образом они якобы нарушили украинский закон.