Новости : В мире


Расследование турецкой трагедии: шахтеры работали в нечеловеческих условиях
В Турции третьи сутки не утихает волна массовых протестов. Демонстрации проходят в Стамбуле, Анкаре, Измире и других крупных городах. В столице три тысячи человек прошли маршем к министерствам труда и энергетики. В Стамбуле протестующие собираются у станций метро и колоннами направляются к штаб-квартире угольной компании и правительственным зданиям.
Бунт под кайфом: наркотики на Майдане уже не отрицает и украинская сторона
Глава ФСКН 16 мая выступил с заявлением, что участники киевского Майдана подвергались действию наркотиков и находились в "совершенно ненормальном, психоактивном состоянии". Виктор Иванов сообщил: информация о том, что множество участников Майдана было "под кайфом", есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.
МИД России обвинил ООН в необъективности из-за доклада по ситуации на Украине и в Крыму
В МИДе России высказали сожаление в связи с тем, что в докладе по ситуации на Украине, опубликованном Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека "оправдывается преступная карательная операция" на юго-востоке Украины. В ведомстве заявили, что "доклад имеет мало общего с реальным положением вещей" и обвинили его авторов в "полном отсутствии объективности".
Мишень для санкций
Власти США просчитывают возможный эффект в случае применения ими «третьей фазы санкционных мер» против России. Предполагается, что новый пакет санкций окажет серьезное воздействие на российскую экономику. Об этом заявил во вторник, 13 мая, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Между тем, по мнению экспертов, основным пострадавшим от «третьего пакета» станет Евросоюз.
Жертвами взрыва на шахте в Турции стали 282 горняка
Число погибших на угольной шахте в Турции возросло до 282 человек. Еще около 100 рабочих все еще могут находиться под завалами. В стране объявлен трехдневный траур. Катастрофа произошла накануне на угольной шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула. По предварительным данным, причиной аварии стало короткое замыкание в распределительном щите, которое спровоцировало взрыв метана. После этого в шахте на глубине два километра начался пожар. Подача электричества была прекращена, лифты остановились, и люди оказались в ловушке. В момент обрушения под землей находились 787 шахтеров, и трем сотням из них удалось выбраться наверх самостоятельно.