Новости : В мире


Путин подвел итог ужина в Берлине
В Берлине завершились переговоры лидеров стран нормандской четверки. Что удалось согласовать во время дипломатического ужина, рассказал президент России Владимир Путин. Беседа лидеров стран нормандской четверки проходила за закрытыми дверями. О чем договорились президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Украины Петр Порошенко, рассказал российский лидер.
Минфин Украины объявил взятый у России кредит «политической взяткой»
Украинский долг в размере 3 млрд долларов перед Россией по кредиту, полученному Киевом в 2013 году, нынешние власти Украины расценивают как «политическую взятку» за «отказ Украины от европейской интеграции», заявил министр финансов страны Александр Данилюк, добавив, что такую позицию украинские власти намерены отстаивать в суде.
Сербия заявила о давлении со стороны ЕС из-за России
Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что давление, оказываемое на Белград со стороны Европейского союза из-за отказа вводить антироссийские санкции, абсолютно неприемлемо. Об этом сообщает Tanug. «Сербия хочет вступить в ЕС, но мы не будем делать ничего, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные страны на международной арене выступают в качестве членов группы под названием "Друзья Косово", и в то же время требуют от нас ввести санкции против друзей Сербии», — заявил дипломат. Белград отказывается поддерживать ограничительные меры в отношении России, несмотря на настойчивые требования со стороны Европейского союза и США.
В ЕС заявили о серьезных проблемах с ратификацией соглашения об ассоциации с Украиной
С ратификацией соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной возникли серьезные проблемы, никаких решений на саммите ЕС 20–21 октября в Брюсселе по этому поводу принято не будет, заявил высокопоставленный чиновник ЕС.
«Ждем заявлений Госдепа»
Минобороны России зафиксировало авиаудар руководимой США коалиции по жилым домам в сирийском селении Хассаджек близ Алеппо. Бельгия, которой, предположительно, принадлежат F-16, участвовавшие в налете, не признает своей вины. Жители поселка, которому не повезло оказаться в «серой зоне» между боевиками и правительственными войсками, вряд ли дождутся извинений от Запада, полагают эксперты.